当前位置:首页 > 入门>成功“抄底”全攻略:攥紧超额收益股

成功“抄底”全攻略:攥紧超额收益股

抄底 超额2014-10-17 15:15:20
摘要 : 目前是不是"抄底"良机?"抄底"时应关注哪类股票?"抄底"需要有哪些策略?本文就此进行全面分析。...
在沪指的半年线附近,200点的报复性反弹,一下子引爆了市场的"抄底"热情。目前是不是"抄底"良机?"抄底"时应关注哪类股票?"抄底"需要有哪些策略?本文就此进行全面分析。
编者按
在沪指的半年线附近,200点的报复性反弹,一下子引爆了市场的"抄底"热情。
事实上,成功"抄底"并不容易。是博取短期反弹也好,是进行中线建仓也好,投资者都需要多做准备。目前是不是"抄底"良机?"抄底"时应关注哪类股票?"抄底"需要有哪些策略?本期就此进行全面分析。
抄底时机是否来临?
随着昨日上证指数出现了近200点的大涨,一时之间,抄底的最佳时机是否已经来临的疑问也随即涌上了投资者的心头,昨日就此采访了多位市场人士,但他们的观点却是不尽相同。
一位券商策略分析师在昨日接受采访时表示,上证指数从6124.04点的历史最高位跌到昨日最低4778.73点,其跌幅达到21.97%,已经超过了"5·30"时上证指数的最大跌幅21.49%,再加上昨日又受隔夜美股大涨、新的企业所得税条例获原则通过、人民币加速升值等多种利多因素影响,出现技术性反弹是在意料之中的事情,只是没想到一下子会大涨200点那么多。
至于目前是否已经是抄底良机,上述策略分析师认为,目前判断市场已经探底成功还为时尚早,这还需要后续成交量和市场走势的配合,仅就目前而言,还是只能把它当作反弹来看待。
而一位私募基金人士也表示,目前的行情走势他只敢以较轻的仓位来参与,因为从市场经验来看,股指在超跌后出现大幅的快速反弹不一定是好事,因为大幅上涨会诱发一些失去持股信心的解套盘或割肉盘涌出,再加上短线获利盘,股指很可能会出现二次探底走势。
"而从目前的市场心理来看,由于近期赚钱效应的缺失,市场持股心态明显不稳,追涨热情更是不高,因此快进快出还是较为安全的投资策略,宁愿等市场趋势明确之后再重仓介入,最多就是让出点利润空间,但总比被套亏钱要好。"上述私募基金人士表示。
 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: