当前位置:首页 > 入门>庄家的出货与震仓的区别

庄家的出货与震仓的区别

庄家 出货2014-10-17 15:14:59
摘要 : 造成买盘多的假象,(或下方也无大买单)但上方某价位却有”吃”不完的货,或成交明细中常有大卖单卖出而买单却很弱,导致价位下沉无法上行。...

1.盘口方面:庄家出货时在卖盘上是不挂大卖单的,下方买单反而大,显示委比较大。造成买盘多的假象,(或下方也无大买单)但上方某价位却有”吃”不完的货,或成交明细中常有大卖单卖出而买单却很弱,导致价位下沉无法上行。

庄家震仓时在卖盘上挂有大卖单,造成卖盘多的假象。若庄家对倒下挫时是分不清是震仓还是出货的,但在关键价位,卖盘很大而买盘虽不多却买入(成交)速度很快,笔数很多,股价却不再下挫,多为震仓。

而600072江南重工,在2001/3/2日上午收了一个光头中阳后下午2:30突然开始跳水,盘中抛单每笔平均4万股左右,引出许多杀跌盘,在跌至前2日收盘价位时,只见上方卖一,二,三分别有5000,3000,2000手的抛单挂出,买盘上只有几百手买单。但股价却不再下行(如果庄家出就一路往下扔了,怎么会停在平盘位?为什么只挂在上方不往下出?),此时每分钟成交十分密集,股价却停在平盘位。第二日却高开高走,放巨量收大阳,覆盖了前一日长上影,后继续振荡上行,成功完成震仓。

2.K线形态方面:从日K线形态上分析庄家是出货还是震仓更为关键。

庄家震仓其仅想甩掉不坚定的跟风盘,并不是要吓跑所有的人,(否则庄就要去买更多的筹码了。)其必须让一部分坚定者仍然看好此股,仍然跟随它,帮它锁定筹码。所以其在震仓时,某些关键价是不会跌穿的,这些价位往往是上次震仓的起始位置,这是由于上次己洗过盘的价位不需再洗,也即不让上次被震出去的人有空头回补的价差。这就使K线形态有十分明显的分层现象。

而庄家出货则以力图卖出手中大量的股票为第一目的,所以关键位是不会守护的。导致K线价位失控,毫无层次可言,一味下跌。

快速索引: