当前位置:首页 > 入门>理财知识知多点:炒股莫贪便宜货

理财知识知多点:炒股莫贪便宜货

多点 贪便宜2014-10-17 15:14:58
摘要 : 随着股价的回落,大多数股票的估值水平也从非理性的高位降低,对于投资者来说是一个重新发现优秀个股的好机会。...
近期,沪深大盘经过反复调整,个股股价已普遍下了一个台阶,甚至有很多个股股价已经跌到了"5·30"的下方。随着股价的回落,大多数股票的估值水平也从非理性的高位降低,对于投资者来说是一个重新发现优秀个股的好机会。但同时要注意的是,投资者也要总结前期的非理性跟风炒作,切莫只从股价的贵贱与否来判断投资的价值。
一般来说,便宜的股票有三种情况,一是公司的投资价值没有被市场发现,所以很便宜;二是该股票要么公司亏损,要么预期不看好;三是公司股价低并不是因为没有投资价值或者投资价值未被发现,而和其流通盘过大有关系,例如工商银行,它的股价虽然比较低,但它的流通盘比较大,流通盘数越大证明庄家就越难炒作,导致其股价涨跌都会比较慢。
发现第一类股票,是投资大师的境界,例如巴菲特就用自己的市场眼光,发现了很多价值未被市场发现的便宜股票,然后长期持有。追捧第二类股票,往往是市场非理性的一种表现,刚入市的投资者,很容易犯这样的错误。不知道区分股价高低背后的因素,简单地认为便宜的股票上涨的空间就大。第三类股票,适宜成为稳健投资者的选择对象。
招商证券提醒投资者:一个企业有无投资价值,从财务的角度来评价,主要取决于其盈利能力的强弱和偿债能力的高低,而不能单纯从其股价高低来判断。评价企业投资价值的指标有:每股盈利能力,现金流量,资产负债率,市盈率,市净率等等。

多点 贪便宜相关文章

    无相关信息

快速索引: