当前位置:首页 > 入门>滑头杨百万的股经:巧选股票的基本原则 卖股的最佳时期

滑头杨百万的股经:巧选股票的基本原则 卖股的最佳时期

滑头 基本原则2014-10-17 15:14:57
摘要 : "中国第一股民--杨百万,这样对投资者说。...
"股市中不能做死多头,也不能做死空头,而要做滑头;低吸高抛,抄底逃顶,见好就收,落袋为安。"中国第一股民--杨百万,这样对投资者说。
杨百万,真名杨怀定,自称"散户工会小组长"。1988年从事被市场忽略的国库券买卖赚取其人生第一桶金而成名,随后成为上海滩第一批证券投资大户,股票市场上的风云人物。与其同时代的那批大户们现在只剩下杨百万一人还活跃在证券市场上。就是这样一位股市老手和高手将授人以渔,讲解股市纷纭变幻。
本书的特点是:内容方面,针对广大中小投资者,讲解股市基础知识,包括各种股市基本名词和初学者入市应具备的基本知识,以及杨百万无私奉献的炒股经验;语言方面,杨百万采用最朴实的语言,深入浅出地讲解股市术语,使得普通老百姓都能看得懂,同时也兼顾庄家和大户的需求,讲解庄家的操作技巧;体系安排方面,本书由浅入深,从基本理论到实际操作,从基本概念到技术分析,使人一目了然。下面摘取杨百万几大炒股心得,供投资者一睹为快。
六分心态三分技巧一分运气
杨百万的炒股座右铭是:"六分心态三分技巧一分运气"。他认为,炒股最重要的心态是忍耐心。在股市中有了忍耐心,就能涨跌不惊,冷静的思考和分析,沉着应付、泰然处之。耐心不够就会着急,一着急就会头脑发热,发热就易盲目判断,从而进行错误的操作。所以只有在股市中拥有忍耐心才能做到心如止水,手中有股,心中无股,冷眼看股市风云变化,平静看股价涨跌,得失随意,达到这样的境界还愁何事不成,不赢大利。
在股市实战中必须学会独立思考。在操盘初期,不少人有一个很大的倾向:很容易相信别人的理论。也许是因为对自己的水平还不够自信,所以每当听到专家的分析和理论就非常容易接受。杨百万称这并不是一个好的方法。每个人的理念不同,自身实际状况不同,导致的操盘风格也不同,所以必须学会自己独立的思考方式以及操盘方式。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:什么叫打压?

下一篇:什么叫重仓?

滑头 基本原则相关文章

    无相关信息

快速索引: