当前位置:首页 > 入门>基金重仓股和证券机构重仓股之间的关系

基金重仓股和证券机构重仓股之间的关系

重仓股 关系2014-10-17 15:14:54
摘要 : 持股信息的披露 二者有明显区别。...

基金、证券机构交叉持股较多,但有的股票基金持股特别多,证券机构几乎没有,反的情况也有,如何看待?操作上应注意什么?

股票的认同度

对上市公司的价值分析方面,二者基本的研究思路大体一致,既都以价值分析为基础。

持股信息的披露

二者有明显区别。对基金有非常规范的要求,周-月-季--半年-年终都要有披露;而对证券机构则没有这种要求,如果不是上市公司年报披露前十位流通股东,证券机构自己不会披露“商业秘密”的。

持股时间的限制

二者有明显区别。对证券机构则没有持股时间的限制,对基金有非常规范的要求。

持股比例的限制

二者有明显区别。对基金而言,持有每只股票的数量有占基金总额度与占股票总比例二个限制;对证券机构则只有持股量占股票总比例一个限制。

开户数量的限制

二者也不同。一个基金只能开一个资金帐户;而证券机构则可利用其分支机构开多个资金帐户。

快速索引: