当前位置:首页 > 入门>庄家常见的几种洗盘方法

庄家常见的几种洗盘方法

几种 庄家2014-10-17 15:14:53
摘要 : 为了帮助广大散户朋友识别庄家的阴谋,现在将几种常见的洗盘方法写出来供大家学习、借鉴之用。...

散户买进股票后,由于缺乏信息和技术分析,信心不足,经常追涨杀跌,疲于操作,以致心态不稳,导致资金不断缩水,事后懊悔不已。为了帮助广大散户朋友识别庄家的阴谋,现在将几种常见的洗盘方法写出来供大家学习、借鉴之用。

1、大阴线洗盘

股价大幅度高开,随后一路走底,跌破均线系统。在这种非常凌厉的洗盘下,很多散户被吓出来。它时间短,但是效果特别好。

2、震荡洗盘

通过盘中剧烈的震荡来洗盘,时间短,效果特别好。K线图表现为下影线很长,盘中震荡剧烈,尾市只要少量的筹码就可以将股价收上去。K线多为十字星、实体大阴线或者下影线较长的图形。

当股价沿着上升通道前进时,突然出现一根下影线较长的K线。只要随后几天不跌破下影线底部,反转上涨的股票可以立即介入。

3、连阴线洗盘

当股价上涨一段时间后,K线图上出现连续下跌的阴线,但是股价跌幅不大。这种洗盘结束以后,一般有比较好的行情。

在实际操作中,应当注意平台连阴的洗盘,K线连收阴线而股价不跌,这是上涨的前兆。这种形态并不常见,如果发现该形态,应当密切关注,一旦成交量放大立即介入,回报丰厚!

4、高开走低洗盘

这种方法经常发生在股价高位天量杀跌有买盘。大家可以看到股价只要到了高位的时候,有大手笔杀跌下来,特别是涨停板的股票,但是很快又拉升上去。原因是很多散户缺乏了持股信心,在低位将股票卖出,庄家就大量买入,等待没有多大抛压后又迅速拉升。

5、跌停板洗盘

庄家在开盘时就以封住跌停挂出大单,散户看见跌停板打不开,惟恐以后继续下跌,纷纷以跌停杀出。庄家见时机成熟,将自己的挂单撤销,反手把散户的卖单一扫而光,直线拉升。

快速索引: