当前位置:首页 > 入门>什么是boll指标?boll指标如何实战?

什么是boll指标?boll指标如何实战?

指标 实战2014-10-17 15:13:30
摘要 : boll指标的原理和计算方法 一、boll指标的原理 boll指标是美国股市分析家约翰?布林根据统计学中的标准差原理设计出来的一种非常简单实用的技术分析指标。...

boll指标又叫布林线指标,其英文全称是“bolinger bands”,是用该指标的创立人﹝约翰?布林﹞的姓来命名的,是研判股价运动趋势的一种中长期技术分析工具。

boll指标的原理和计算方法
一、boll指标的原理

boll指标是美国股市分析家约翰?布林根据统计学中的标准差原理设计出来的一种非常简单实用的技术分析指标。一般而言,股价的运动总是围绕某一价值中枢(如均线、成本线等)在一定的范围内变动,布林线指标指标正是在上述条件的基础上,引进了“股价通道”的概念,其认为股价通道的宽窄随着股价波动幅度的大小而变化,而且股价通道又具有变异性,它会随着股价的变化而自动调整。正是由于它具有灵活性、直观性和趋势性的特点,boll指标渐渐成为投资者广为应用的市场上热门指标。

在众多技术分析指标中,boll指标属于比较特殊的一类指标。绝大多数技术分析指标都是通过数量的方法构造出来的,它们本身不依赖趋势分析和形态分析,而boll指标却股价的形态和趋势有着密不可分的联系。boll指标中的“股价通道”概念正是股价趋势理论的直观表现形式。boll是利用“股价通道”来显示股价的各种价位,当股价波动很小,处于盘整时,股价通道就会变窄,这可能预示着股价的波动处于暂时的平静期;当股价波动超出狭窄的股价通道的上轨时,预示着股价的异常激烈的向上波动即将开始;当股价波动超出狭窄的股价通道的下轨时,同样也预示着股价的异常激烈的向下波动将开始。

投资者常常会遇到两种最常见的交易陷阱,一是买低陷阱,投资者在所谓的低位买进之后,股价不仅没有止跌反而不断下跌;二是卖高陷阱,股票在所谓的高点卖出后,股价却一路上涨。布林线特别运用了爱因斯坦的相对论,认为各类市场间都是互动的,市场内和市场间的各种变化都是相对性的,是不存在绝对性的,股价的高低是相对的,股价在上轨线以上或在下轨线以下只反映该股股价相对较高或较低,投资者作出投资判断前还须综合参考其他技术指标,包括价量配合,心理类指标,类比类指标,市场间的关联数据等。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: