当前位置:首页 > 入门>布林线的应用技巧

布林线的应用技巧

应用技巧 布林2014-10-17 15:13:16
摘要 : ■研判: 布林线的使用方法也非常简单: 1.当股价穿越上限压力线时为卖点信号; 2.当股价由下向上穿越中界限时为加码信号; 3.当股价穿越下限支撑线时为买点信号; 4.当股价由上向下穿越中界限时为卖出信号。...

林线的应用

■功能: 1.布林线可以指示支撑和压力位置;2.布林线可以显示超买、超 卖;3.布林线可以指示趋势;4.布林线具备通道功能。

■研判: 布林线的使用方法也非常简单: 1.当股价穿越上限压力线时为卖点信号; 2.当股价由下向上穿越中界限时为加码信号; 3.当股价穿越下限支撑线时为买点信号; 4.当股价由上向下穿越中界限时为卖出信号。 另外,布林线开口的大小也很重要: 1.如布林线在低位开口极度缩小,一旦股价向上突破,布林线开口 放大,一轮升势近在眼前。 2.如布林线在高位开口极度缩小,一旦股价向下破位,布林线开口 放大,一轮跌势将不可避免。 点评: 1.布林线参数的设定不得小于6,静态钱龙设定值通常是10;动态钱 龙设定时通常为20; 2.使用布林线要注意判明是在常态区还是非常态区,在非常态区不 能单纯以破上限卖、破下限买为原则; 3.运用开口缩小,在低位容易捕捉住牛股,但在高位一旦缩口后, 股价向下突破,常会有较大下跌空间; 4.可将布林线和其他指标配合使用,效果会更好,如成交量、KDJ指 标等。

■实例: 2000年1月10日,上证指数达到1546点,此时已超出布林线上轨 (1496点),适用第一条原则,表明大盘将有一个下挫的过程。果 然,4个交易日后股指便跌至 1401点,若那时投资者果断出局则可成 功逃顶。

布林线指标的神奇作用

布林线指标(Boll)是通过计算股价的“标准差”,再求股价的“信赖区间”。该指标在图形上画出三条线,其中上下两条线可以分别看成是股价的压力线和支撑线,而在两条线之间还有一条股价平均线,布林线指标的参数最好设为20。一般来说,股价会运行在压力线和支撑线所形成的通道中。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

应用技巧 布林相关文章

    无相关信息

快速索引: