当前位置:首页 > 入门>什么是kdj指标?kdj指标如何实战?

什么是kdj指标?kdj指标如何实战?

指标 实战2014-10-17 15:13:14
摘要 : kdj指标的应用法则kdj指标是三条曲线,在应用时主要从五个方面进行考虑:kd的取值的绝对数字;kd曲线的形态;kd指标的交叉;kd指标的背离;j指标的取值大小。...

kdj指标的中文名称是随机指数,最早起源于期货市场。

kdj指标的应用法则kdj指标是三条曲线,在应用时主要从五个方面进行考虑:kd的取值的绝对数字;kd曲线的形态;kd指标的交叉;kd指标的背离;j指标的取值大小。

第一,从kd的取值方面考虑。kd的取值范围都是0~100,将其划分为几个区域:80以上为超买区,20以下为超卖区,其余为徘徊区。

根据这种划分,kd超过80就应该考虑卖出了,低于20就应该考虑买入了。应该说明的是,上述划分只是一个应用kd指标的初步过程,仅仅是信号,完全按这种方法进行操作很容易招致损失。

第二,从kd指标曲线的形态方面考虑。当kd指标在较高或较低的位置形成了头肩形和多重顶(底)时,是采取行动的信号。注意,这些形态一定要在较高位置或较低位置出现,位置越高或越低,结论越可靠。

第三,从kd指标的交叉方面考虑。k与d的关系就如同股价与ma的关系一样,也有死亡交叉和黄金交叉的问题,不过这里交叉的应用是很复杂的,还附带很多其他条件。

以k从下向上与d交叉为例:k上穿d是金叉,为买入信号。但是出现了金叉是否应该买入,还要看别的条件。第一个条件是金叉的位置应该比较低,是在超卖区的位置,越低越好。

第二个条件是与d相交的次数。有时在低位,k、d要来回交叉好几次。交叉的次数以2次为最少,越多越好。

第三个条件是交叉点相对于kd线低点的位置,这就是常说的“右侧相交”原则。k是在d已经抬头向上时才同d相交,比d还在下降时与之相交要可靠得多。

第四,从kd指标的背离方面考虑。在kd处在高位或低位,如果出现与股价走向的背离,则是采取行动的信号。

第五,j指标取值超过100和低于0,都属于价格的非正常区域,大于100为超买,小0为超卖。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: