当前位置:首页 > 入门>江恩循环周期理论

江恩循环周期理论

周期 江恩2014-10-17 15:13:02
摘要 : 江恩把他的理论用按一定规律展开的圆形、正方形、和六角形来进行推述。...

一、江恩循环理论

  江恩的循环理论是对整个江恩思想及其多年投资经验的总结。

江恩把他的理论用按一定规律展开的圆形、正方形、和六角形来进行推述。这些图形包括了江恩理论中的时间法则、价格法则、几何角、回调带等概念,图形化的揭示了市场价格的运行规律。

江恩认为较重要的循环周期有:

短期循环:1小时、2小时、4小时、......18小时、24小时、3周、7周、13周、15周、3个月、7个月;

中期循环:1年、2年、3年、5年、7年、10年、13年、15年;

长期循环:20年、30年、45年、49年、60年、82或84年、90年、100年。

30年循环周期是江恩分析的重要基础,因为30年共有360个月,这恰好是360度圆周循环,按江恩的价格带理论对其进行1/8、2/8、3/8......7/8等,正好可以得到江恩长期、中期和短期循环。

10年循环周期也是江恩分析的重要基础,江恩认为,十年周期可以再现市场的循环。例如,一个新的历史低点将出现在一个历史高点的十年之后,反之,一个新的历史高点将出现在一个历史低点之后。同时,江恩指出,任何一个长期的升势或跌势都不可能不做调整的持续三年以上,其间必然有三至六个月的调整。因此,十年循环的升势过程实际上是前六年中,每三年出现一个顶部,最后四年出现最后的顶部。

上述长短不同的循环周期之间存在着某种数量上的联系,如倍数关系或平方关系。江恩将这些关系用圆形、正方形、六角形等显示出来,为正确预测股市走势提供了有力的工具。

熟练的掌握了循环理论,可以有效的把握进出市场的时机,成为股市的赢家。

二、周期理论的运用

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: