当前位置:首页 > 入门>江恩测市工具

江恩测市工具

江恩 工具2014-10-17 15:12:56
摘要 : 江恩理论中最重要的概念就是江恩线与价格运动的关系。...

一、江 恩 线

江恩线体现的是江恩理论中价格与时间的关系。

江恩理论中最重要的概念就是江恩线与价格运动的关系。

江恩线在X轴上建立时间,在Y轴上建立价格,江恩线的符号是“TxP”,T为时间,P为价格。

江恩线由时间单位和价格单位定义价格运动,每条江恩线由时间和价格的关系所决定。从图上各个明显的顶点和底点画出江恩线,他们彼此互相交叉,构成江恩线之间的关系。它们不仅能确定何时价格会反转,而且能够指出将反转到何种价位,构成时间与价格的美妙和谐。

江恩线的基本比例为1:1,即每单位时间内,价格运行一个单位。另外,还有1/8、2/8、1/3、3/8、4/8、5/8、2/3、6/8、7/8等。每条江恩线有其相对应的几何角。

二、江恩数字表

江恩数字表是江恩发明的将数字沿垂直方向排列的四方形,用来预测价格的支持位和阻力位。

江恩数字表有多种,如以数字6、9、12、19、20、27、36、52、90等为基数的四方形,其中常用的是九九四方形数字表。

九九四方形数字表的绘制方法:从四方形的左下角,自下而上填写1-9,从第二列下面继续填写10-18,依次类推直至填到81。

江恩认为,每一种股票都有其独特的波动率,在一定市场条件下,波动率会产生“共鸣”,引起趋势的反转。

因此,应该使用与该市场波动率相近的四方形才能有好的效果。

与江恩螺旋四方形类似,江恩数字表的重要支持位或阻力位极有可能发生在:

1 四方形的中点;

2 四方形中心线;

3 四方形对角线。

三、江恩轮中轮

  江恩认为,既然在自然定律中,有四季交替,主次阴阳之分,那么在股票市场中,必定也有短期、中期、长期循环以及循环中的循环,正如圣经所述的“轮中之轮”。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

江恩 工具相关文章

    无相关信息

快速索引: