当前位置:首页 > 入门>如何捕捉庄股?

如何捕捉庄股?

庄股 捕捉2014-10-17 15:11:00
摘要 : 当一种股票成交量持续多日放大,而股价却无明显升涨时,是庄家入主的较可靠的信号,如果该股票还具有绝对价位低,流通盘较小,自由度高(相当一段时间少有套牢筹码、亦无冷门板块牵连等等),特别的持股结构(私人股份或集体股份占主体或个人大股东占有相当比重)以及有潜在题材可供日后宣传等特点,则被选作庄家股的可能性更大。...

怎样捕捉一只还可搭上一段便车的庄股?

1、早期发现

主力要坐庄,必先吸足筹码,然后才拉抬股价。当一种股票成交量持续多日放大,而股价却无明显升涨时,是庄家入主的较可靠的信号,如果该股票还具有绝对价位低,流通盘较小,自由度高(相当一段时间少有套牢筹码、亦无冷门板块牵连等等),特别的持股结构(私人股份或集体股份占主体或个人大股东占有相当比重)以及有潜在题材可供日后宣传等特点,则被选作庄家股的可能性更大。跟庄炒作贵在早。

2、第二浪上轿

当股票价格被大手笔资金稳步推高,股票价格与原价格已明显拉开时,庄家股已由暗转明。市场皆知的庄家股能否跟进,应由走势决定。庄家不同于过江龙的特点就在于庄家很少会一浪走完全过程。因此,在上升后的第一次回档走稳后,往往还有一次稳当的搭车机会,如果股价呈台阶形上升,应在第一次或第二次平台整理后期(特别是在突破箱型整理的阻力线后)择机入货。

3、能量判断

当一庄股已积累了相当的上升幅度,并在高位积累了相当的成交量(可用50%的换手率作衡量基准),价位由升转落,则多为庄家已出货撤庄。但若在高位价格坚挺,成交量居高不下,高位累积换手率在100%左右,则多表明该股票已换庄家,后市仍可看涨。

4、强弱判断

选庄家股要选强庄股,强庄股庄家资金雄厚,懂技术分析,重题材配合,股票走势自成气候,上升坚挺,回档受控。相反弱庄股庄家则手法欠老到,题材用不好,无法聚积人气,股票走势放不开、收不住,往往无法突破阻力位,只能呆守支撑位。

快速索引: