当前位置:首页 > 入门>什么是股市孙子兵法?

什么是股市孙子兵法?

孙子兵法 股市2014-10-17 15:09:06
摘要 : 下面是部分的股市孙子兵法研判技巧: 31、出奇制胜 孙子曰:“凡战者,以正合,以奇胜。...

什么是股市孙子兵法?

所谓股市孙子兵法就是以孙子兵法作为基础来研判股票的走势。

下面是部分的股市孙子兵法研判技巧:
 
31、出奇制胜
孙子曰:“凡战者,以正合,以奇胜。”意思是,大凡作战都是以用兵的正常法则与敌方交战,然后顺应战况的变化,用奇兵取胜。在股票市场中,投资者除了谋求正规的基本分析、财务分析、技术分析技巧外,尤其是要注意市场心理的分析研究,这样才能根据股市的变化,用灵活的对策获利。
32、避实击虚
孙子曰:“天兵形象水,水之形,避高而趋下;兵之形,避实而击虚。”意思是用兵的规律象水一样,水流动的规律是以高处向低处流,用兵的规律是避开敌人的锋芒、坚强之处。而攻击其虚弱的地方。在股市里,股票价格若涨不上去的话就回档下来整理,跌不下去就反弹向上,这是股票价格波动的规律,多方和空方哪一方较弱的话,就会成输家,较强的一方便是赢家。
33、退一步 进二步
孙子曰:“运争之难者,以迂为直,以患为利。”意思是在战争中制胜条件最难的就是:如何化迂迥曲折的远路为直线的近路,如何化种种不利因素为有利因素。在股票市场中,主力操作股票都是为了前进先后退,为了跳高先蹲下,结果都是满载而归。
34、透过现象看本质
孙子曰:“辞卑而益备者,进也。辞强而进驱者,退也。见利百不进者,劳也。”意思是如果敌人的使者言辞谦卑,但军旅却积极准备应战,这是向我方进攻的先兆。如果使者言辞强硬,并且在行动上摆出进攻的姿态,这是敌方后退的预兆。敌人看见了利益而不行动,表示军心疲惫。在股票市场中,低档利空消息频传是主力大户进货的大好时机。高档利多消息不断传出,是主力出货的时机。有时市场传言,专家预测股票的价格将升至更高时,却被多头买超了,大家准备获利,结果反而后继无力。

快速索引: