当前位置:首页 > 入门>手机炒股问答

手机炒股问答

炒股 问答2014-10-17 15:04:09
摘要 : 他的问题是:我想请问一下用手机炒股的朋友们,用手机炒股方便吗?用自带炒股软件的手机好还是下载软件的(智能手机)好?推荐几个手机。...

今天在百度知道上看到这样的一个关于手机炒股的问题(呵呵,不是一个问题,是一大串问题),然后我回答了一下,也发到这里给大家看看吧,希望给打算手机炒股的朋友一点参考。

他的问题是:

我想请问一下用手机炒股的朋友们,用手机炒股方便吗?用自带炒股软件的手机好还是下载软件的(智能手机)好?推荐几个手机。手机炒股速度怎么样?与电脑上差距如何?资费贵吗?总体感觉如何?
希望能给我详细的回答!


我的回答:

1、用手机炒股方便吗?(用手机炒股还是非常方便的,可以随时随地看行情,也可以随时随地直接在手机上委托交易,这点比在电脑上炒股要方便。缺点是并非所有的证券交易所都支持)
2、用自带炒股软件的手机好还是下载软件的(智能手机)好?(我个人觉得用智能手机好,因为你可以根据你所在的证券交易所支持的手机炒股软件来自由选择手机炒股软件。而不是局限于手机自带的手机炒股软件。如果你用中国移动的号码,建议购买多普达D600,目前只要2千多,采用windows mobile 5.0智能手机操作系统,本身自带了炒股软件,另外还可以自由安装其他手机炒股软件;如果你用的是中国联通的号码,建议购买酷派728、酷派768,也是采用windows mobile的操作系统,还是双卡双待的。)
3、手机炒股速度怎么样?与电脑上差距如何?(手机炒股速度还是不错的,因为手机炒股软件根据手机上网的速度对软件做了优化,查看股市行情时,几乎是点了后马上就出来了,基本上没有延迟。与电脑上差距不大。)
4、资费贵吗?(广东移动有5元包100M,北京移动有20元包50M,其他省市一般也都是20元包100M的,一般只用手机炒股,看看新闻的话,50M已经足够了)
5、总体感觉如何? (总体感觉是手机炒股比较方便,但是相比电脑上炒股,还是有一些局限性的,比如并非所有的证券交易所都支持手机炒股软件进行交易。但是如果只是用手机炒股软件看看行情的话,还是非常棒的!)

快速索引: