当前位置:首页 > 入门>诺基亚手机炒股软件评测-3、手机怎样

诺基亚手机炒股软件评测-3、手机怎样

炒股 诺基亚手机2014-10-17 15:00:08
摘要 : 从连接方式功能上看,三款软件各有优势,它们都支持登录时提醒用户选择连网方式,虽然工序复杂一点,但能保证用户准确接入手机上网包月套餐支持的对应网络。...

主题测试一:手机怎样接入股市?
测试关键词:连接方式、连接速度
评测小结:
中国移动提供了CMWAP和CMNET两种手机接入Internet的方式,因此各个手机炒股软件使用哪种接入方式,直接影响用户的手机上网流量费用。
从连接方式功能上看,三款软件各有优势,它们都支持登录时提醒用户选择连网方式,虽然工序复杂一点,但能保证用户准确接入手机上网包月套餐支持的对应网络。投资通允许用户在系统设置中选定连接方式后,下次登录可不用再选接入方式使用起来又比较省事。从连接速度上来看,同花顺的网络状况最好,投资通的网络状态不太稳定。

同花顺在每次登录前虽然提供了"移动梦网"和"直连互联网"两种连接方式,但测试时发现选择"直连互联网"方式才能成功登录。在CMNET网络状态,除了第一次登录等待的时间稍长,同花顺的数据下载速度还很不错。
第一财经在登录前也会弹出连接窗口让用户选择上网方式。可能因为中国移动对WAP业务做了调整,CMWAP的接入方式无法连接到炒股软件服务器,使用第一财经时,笔者也只有选择CMNET方式才能顺利登录。连接后从第一财经服务器上下载数据的速度也不错。
投资通默认状态,登录前不会弹出连接方式的提示,但在系统设置的网络连接中选定"登录时让我选择网络"选项,也可设定每次登录前出现询问网络连接方式窗口。实际使用时,笔者选择"快速连接互联网"方式,并多次尝试后才接入投资通服务器。

提示:中国移动取消WAP包月不限量的业务后,又推出了5元包10MB流量,20元包50MB流量的上网套餐业务,其中5元仅能使用CMWAP的服务,而20元可使用CMWAP以及CMNET的服务。因此,用户在使用手机炒股时应选择20元的上网套餐。

快速索引: