当前位置:首页 > 入门>诺基亚手机炒股软件评测-5细节功能

诺基亚手机炒股软件评测-5细节功能

炒股 诺基亚手机2014-10-17 15:00:06
摘要 : 这三款手机炒股软件在个股搜索的功能上都采用数字键快速输入查找的方式,但同花顺的快捷搜索不适用于全局状态。...

主题测试三:细节功能完善?
测试关键词:个股搜索、自选股定义
评测小结:
股民们关注股市行情,除了大盘走势外,还是关心自己所选择的股票走势。这三款手机炒股软件在个股搜索的功能上都采用数字键快速输入查找的方式,但同花顺的快捷搜索不适用于全局状态。将个股添加到自选股的功能,投资通设计了菜单方式,而同花顺和第一财经必须先进入自选股界面再执行添加操作,显得要稍微复杂一些。从个股搜索数据返回的速度来看,三款软件的表现都还不错,投资通的速度显得稍慢些。

同花顺允许用户在行情界面使用数字键输入股票代码搜索个股,而在主界面和资讯等功能界面无法使用该快捷搜索方式。若要将查询的股票添加到自选股列表,需要先进入自选股界面然后再选择添加按钮,输入代码进行添加。
第一财经也支持在任意界面输入股票代码,查询指定的股票行情,在大盘、排行等界面可通过菜单方式添加自选股,操作起来更方便。不过,通过搜索找到的个股,第一财经没有提供加入自选股列表的菜单选项,用菜单方式添加自选股的功能仅适用于排行榜界面。搜索方式添加自选股,需进入自选股功能界面,再选择"添加"菜单输入股票代码添加。
投资通也设计了在任意界面输入股票代码查询个股行情的功能,找到个股后使用左键菜单选择"加入自选股"命令可以把当前股票添加到自选股列表。不过,如果直接进入自选股功能界面,投资通没有提供"添加"功能,该界面的操作方式也需先找到股票后再用菜单添加。

快速索引: