当前位置:首页 > 入门>中国联通推出低价炒股手机

中国联通推出低价炒股手机

中国联通 低价2014-10-17 14:59:16
摘要 : 据了解,和普通手机相比,超低端手机从功能上来讲有两处不足,一个是处理性能上稍微低一些,二点是显示屏幕会差一些,甚至有一部分是单色的,如以上提到的中兴172+就是单色显示屏的手机。...

9月20日消息,中国联通C网经营部副总经理周小平女士表示,中国联通已经在市场上推出了多款能够基于BREW炒股的超低价手机,其中售价在700元以下的已经达到37款,价格最低的中兴172+售价仅为340元。

据了解,和普通手机相比,超低端手机从功能上来讲有两处不足,一个是处理性能上稍微低一些,二点是显示屏幕会差一些,甚至有一部分是单色的,如以上提到的中兴172+就是单色显示屏的手机。还有一些手机虽然是彩色的,但是显示效果相对较差、屏幕比较小。

在业务上,市场调查显示,目前购买超低端手机的用户主要对铃声下载最感兴趣,需求也最旺盛。比如更换来电铃声,在超低端手机上就是最受欢迎的应用之一。对于彩屏手机,图片下载、壁纸、动画等业务也是比较常用的。

联通有关人士透露,目前正在考虑和高通公司合作,在超低端手机上推出更多的应用,这些应用由于受到性能和屏幕等因素的限制,暂时还无法开展手机导航、地图、手机电视等业务,但是,通过和腾讯合作开发文字版QQ等业务,超低端手机也可以实现聊天等功能。

腾讯科技了解到,中国联通最新推出的"掌上股市"业务也面向超低端手机用户提供。由于在超低端手机上的业务功能、软件产品功能会受到一定限制,该业务可能会以提供文字行情信息和简单的分时K线曲线为主。

在资费方面,目前中国联通CDMA网络的"掌上股市"业务采用了包月制,支持交易的版本收取30元/月的信息费,而对于不支持交易的行情版,包月费用为10元/月。

快速索引: