当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:4月22日推荐双塔食品

必赢网:4月22日推荐双塔食品

食品 推荐2016-04-22 13:00:12
摘要 : 拟每10股派发现金红利0.1元(含税)。...
【推荐理由】

双塔食品:粉丝业务稳健,等待蛋白业务恢复增长

双塔食品发布2015年报:报告期内,公司实现营业收入12.43亿元,同比增长16.7%,营业利润2.07亿元,同比增长24.7%,归属于上市公司股东的净利润1.91亿元,同比增长28.08%,每股收益0.15元。拟每10股派发现金红利0.1元(含税)。

各项业务表现不一:目前公司的主营业务主要包括粉丝、豌豆蛋白、食用菌、粮人网等业务板块,主要产品包括纯豆粉丝、杂粮粉丝、红薯粉条、豌豆蛋白、膳食纤维、食用菌等。分产品来看,粉丝销售情况良好,收入较去年增长25%至6亿元,毛利率基本保持稳定;豌豆蛋白这块受到高端蛋白海外市场景气度下降的影响,吨价大幅下滑导致销售收入较去年同期下滑了43.7%至1.9亿元,毛利率也下降了10pct 至68.5%;食用菌业务成长性良好,营业收入同比大幅增长了88.6%至1亿元,毛利率上升1.33pct 至47.4%。

期间费用有所上升:(1)销售人员薪酬增长,同时公司为扩大销售促销活动增多致销售费用同比大幅增长64%;(2)管理人员薪酬增加,资产折旧费增加以及加大研发项目投入致管理费用同比增长41.4%;(3)本期外币汇率变动较大,导致汇兑损失增加,致财务费用同比增长78.2%。

未来发展趋势:(1)创立“粮人网”,旨在挖掘并整合传统行业现有资源,对传统食品的模式和流程进行优化、升级、再造,提升食品行业运营效率,降低交易成本,有望逐步打造以“交易平台+物流平台+金融平台”为核心的业务模型,最终形成食品全产业链的生态系统;(2)已组建大健康事业部,未来将不断加大技术创新、工艺创新,延伸粉丝、蛋白、淀粉、纤维、食用菌的产业链条,加快抗性粉丝、益生元粉丝、绿豆蛋白、蛋白质粉、蛋白肽、医用蛋白、香菇粉、香菇酱、纤维片等大众健康产品的开发进度,切入大健康领域,

最新热门标签TAG

快速索引: