当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:4月20日推荐红旗连锁

必赢网:4月20日推荐红旗连锁

连锁 推荐2016-04-21 13:00:21
摘要 : 意见表示,双方将在供应链资源整合层面进行业务协作,充分利用红旗连锁的渠道优势以及四川发展的优势资源,最终实现业务协同发展。...
【推荐理由】

红旗连锁:强强联合优势 资源协同发展

事件:公司公告称,公司在长达一个月的停牌期间与四川发展就股份合作和供应链战略合作进行了充分的磋商,并最终达成了战略合作意见。意见表示,双方将在供应链资源整合层面进行业务协作,充分利用红旗连锁的渠道优势以及四川发展的优势资源,最终实现业务协同发展。

渠道进一步扩张,上达高端人群集中区域,下至成都周边市县。1)四川发展是四川省人民政府出资旗下的投融资平台,被誉为四川省省级综合性产业投融资平台的“航母”,现由四川省人民政府国有资产监督管理委员会直接监管,其旗下各类出资企业合计32家。四川发展与地方政府合作密切,此次合作将推动红旗连锁在人均GDP达到3000-5000美元的绵阳、内江、广元、遂宁等地集中布局。绵阳、内江、广元、遂宁等地都是四川人口超过200万的大城市,该合作有利于公司快速地将触角深入四川更广阔的人群,将渠道下沉至成都周边市县;2)除此之外,四川发展拥有包括四川交投、四川铁投等一批交通基础设施建设运营和物流企业,已经形成集货物运输、仓储、配送等一体的现代交通物流体系。其中,四川发展参与投资建设19个国家重点铁路和地方铁路项目,总里程4677公里。交投集团投资建设的高速公路通车里程累计增至3852公里,沿途的休息区都将成为公司的商铺驻地,零售超市的稀缺性将极大丰富公司的盈利能力。此次合作可推动公司网点向政务区、商务区、机场、高铁等高端人群集中区域拓展,提升公司的品牌影响力和盈利性。

优势资源入驻。四川发展与泸州市及老窖集团联合建立了四川发展纯粮原酒股权投资基金和四川发展酒业投资公司,用以开展四川酒业板块的并购整合。四川是全国白酒销售收入、利润和出口量最大的省份,多年来全国多家大型酒厂一直在四川采购原酒。优质的原酒企业入驻一来丰富品类,二来可以打造“白酒”+“红旗连锁”双品牌营销,通过酒业推动公司的影响力和品牌认可度。另外,四川发展还积极参与四川优势资源开发,公司可整合其农产品资源,合力打造有机农产品及生鲜类产品的零售业务,为市民创造优质“菜园”。

最新热门标签TAG

快速索引: