当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:4月15日推荐天赐材料

必赢网:4月15日推荐天赐材料

天赐 材料2016-04-15 13:00:16
摘要 : 在动力电池旺盛需求推动下,六氟磷酸锂市场价格目前已经突破40万元/吨,成本在10-15万之间,单吨的净利润在15万以上。...
【推荐理由】

天赐材料2015年报点评:六氟磷酸锂量价齐升是16年最大看点

点评:

六氟磷酸锂价格暴涨有望成为公司16年业绩最大推动力。在动力电池旺盛需求推动下,六氟磷酸锂市场价格目前已经突破40万元/吨,成本在10-15万之间,单吨的净利润在15万以上。公司目前已经有六氟磷酸锂产能2000吨。受14年价格低迷和环保等因素限制,六氟磷酸锂新增产能大部分要到17年才能投产,在下游旺盛需求带动下,我们预计16年国内六氟磷酸锂仍处于供不应求状态,价格将维持在高位运行,对公司直接利好,仅此一项将直接带给公司2亿左右的净利润,成为公司16年最大看点。

自产六氟磷酸锂,电解液放量顺畅。公司抓住了动力电池电解液爆发的时机,对电解液产业链布局完善,伴随着国轩、万向等下游动力电池客户快速放量,是本轮新能源汽车爆发的极大收益者之一。公司由于自产六氟磷酸锂,受到原料供应限制较小,电解液得以快速放量,15年电解液收入4.53亿元,同比增长128.7%。2016年新能源汽车仍有望翻倍增长,从而使得动力电池对电解液的需求量有望增长60%以上。公司目前有电解液产能2万吨左右,16年产能放量空间足够。

继续扩产六氟磷酸锂,同时布局新型电解质,电解液龙头地位更加难以撼动。本次发布的定增预案中计划继续投建2000吨固体六氟磷酸锂,投产后公司将拥有6000吨六氟磷酸锂产能,位居全球前列。同时公司计划建设2300吨新型电解质项目,其中包括2,000吨高性能锂离子电池电解质双(氟代磺酰)亚胺锂、年产150吨新型锂盐二氟磷酸锂以及年产150吨4,5-二氰基-2-三氟甲基咪唑锂。投产的双氟代磺酰亚胺锂用在高端动力电池电解液中使用,该项目系国内首次大规模量产计划,表明了公司在新型电解质及电解液的产业化方面已经处于国内领先水平。

最新热门标签TAG

快速索引: