当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:4月15日推荐天山生物

必赢网:4月15日推荐天山生物

天山 生物2016-04-15 13:00:15
摘要 : 公司从澳大利亚引进纯种安格斯母牛,按照美国谷饲牛肉标准进行饲养,定位我国高端牛肉的西餐及外餐消费市场,填补我国高端牛肉的供需缺口。...
【推荐理由】

天山生物:布局牛肉全产业链 争做中国牛肉产业第一股!

公司战略定位:全产业链布局安格斯肉牛养殖,产品定位于高端餐饮。公司从澳大利亚引进纯种安格斯母牛,按照美国谷饲牛肉标准进行饲养,定位我国高端牛肉的西餐及外餐消费市场,填补我国高端牛肉的供需缺口。公司生产的纯种安格斯肉牛不仅比澳大利亚、新西兰进口的草饲牛肉肉质好、等级高,即使与同等级别的美国谷饲牛肉相比同样具有较强的价格竞争优势,原有的优良种质和草场优势为公司的大肉牛全产业链战略建立了一定壁垒,差异化竞争优势显著。

公司产业布局:公司率先圈占草场资源,采用与农户合作养殖的方式,实现轻资产繁育,逐渐进入收获期。公司通过“公司+农户”养殖模式,“两头带中间”保证的种质的品质及食品安全,实现源头可追溯,在终端面向高端消费市场销售,中间环节向农户提供养殖技术服务及融资支持,提高农户养殖效率,降低公司固定资产投入风险及生产成本,有助于养殖规模扩张。我们预计16-18年纯种安格斯出栏量达到2500/7000/14000头,头均毛利能达40%以上。盈利即将进入反转高增长期。

行业机会:高端西餐牛肉是牛肉消费升级的主方向。国内牛肉市场规模约4000亿,高端西餐牛肉市场规模9年增长100倍,达600-700亿规模。中产阶级兴起及西式文化影响下的90后成为消费主力是推动需求持续增长的主动力。西餐高端牛肉市场是一片新蓝海。1)传统占据该市场的美国走私牛肉受打击走私的影响,日渐式微;2)国产牛肉因品种及经营理念不足,与高端西餐牛肉是绝缘的市场;3)进口澳洲牛肉受养殖方式及屠宰工业体系的限制,属于中低端牛肉,无法满足高端餐饮需求。

投资建议:由于增发事宜具有的不确定性,暂不考虑增发影响,我们预计公司2015-17年实现净利润-0.32/0.39/2.0亿元,对应EPS 为-0.17/0.21/1.07元。首次给予买入-A 的投资评级,6个月目标价为26.75元,相当于17年25倍的动态市盈率。

最新热门标签TAG

快速索引: