当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:4月13日推荐普莱柯

必赢网:4月13日推荐普莱柯

推荐 必赢网2016-04-14 13:00:18
摘要 : 扣非后净利润则下降3.49%。...
【推荐理由】

普莱柯:新品提升业绩 诊断业务提升空间 维持“增持”的评级

投资要点:

公司公布2015年年报,符合预期,同时公告高送转:报告期内,公司实现营业收入4.78亿元,同比增长0.51%;实现净利润1.42亿元,同比增长1.06%。扣非后净利润则下降3.49%。全面摊薄每股收益0.99元,符合我们的预测。利润分配预案:拟以公司总股本1.6亿股为基数,以股票溢价发行所形成的资本公积金向全体股东每10股转增10股。另外,公司公告拟与余江县汇泽投资管理中心、达安基因科技、广州创谷企业管理有限公司拟共同出资设立北京中科基因技术有限公司,注册资本2500万元,公司持股比例 37%,余江汇泽持股比例43%。

猪苗下降,禽苗上升,大客户直采比例提高。报告期内,由于生猪养殖规模不断下降,公司猪用疫苗收入2.49亿元,同比下降10.66%;禽苗则实现收入1.18亿元。同比增长11%。化药业务实现收入1亿元,同比增长13%(平稳)但毛利率下降1.18个百分点。渠道方面,报告期,公司依托“TOP100、核心 1000客户”的强力营销,直销模式销售收入较 2014年增长 26.25%,市场化开拓能力显著提升;政府采购业务占比有所减少,依赖性降低。

新品辈出,业绩新增长点多。报告期末,公司有14个产品处于新兽药注册阶段;狂犬病灭活疫苗、兔瘟亚单位疫苗等 10个产品处于临床试验阶段。在持续做好产品开发的同时,切实强化产品技术研发平台建设,本年度高标准建立或完善了细菌发酵技术、蛋白质工程技术、犬病毒分离技术等多个技术平台,为产品研发奠定了坚实的基础,新申请发明专利52项。2016年度,公司主要研发项目禽用基因工程疫苗鸡新-支-流-(H9亚型)-法四联灭活疫苗、鸡新-流-法三联灭活疫苗等新型疫苗将有望陆续获得新兽药证书并上市,与公司前期已获得新兽药批准的新-支-流三联基因工程疫苗,将共同推进和引领禽用市场疫苗产品的升级换代,并将对公司16年度及后期禽用疫苗销售、公司业绩产生积极影响;猪圆环病毒2型基因工程疫苗、猪圆环病毒-支原体二联灭活疫苗、猪伪狂犬基因工程疫苗等系列猪用重大产品,将有望在年底或者17年陆续获得新兽药证书,对公司明年及后期猪用疫苗的销售与公司业绩产生积极影响。

最新热门标签TAG

快速索引: