当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:4月14日推荐和晶科技

必赢网:4月14日推荐和晶科技

推荐 科技2016-04-14 13:00:17
摘要 : 公司原传统业务为家电智能控制器,先后入股/收购了环宇万维、中科新瑞与澳润信息,目前业务范围涵盖家电控制器、学前教育、系统集成与广电网络设备。...
【推荐理由】

和晶科技公司研究报告:积极布局智慧家居与幼教行业

公司2015年营收、业绩预计同比增长16%、7%,未来战略发展方向为智慧家居、智慧城市及幼儿教育领域。公司原传统业务为家电智能控制器,先后入股/收购了环宇万维、中科新瑞与澳润信息,目前业务范围涵盖家电控制器、学前教育、系统集成与广电网络设备。公司未来的战略发展方向:以广电机顶盒为接入口打造的智慧家居(澳润信息),与智能楼宇互联打造智慧城市(中科新瑞),并深耕幼儿园/学前教育领域。根据公司业绩快报,2015年公司共实现营业总收入7.89亿元(主要为家电智能控制器及中科新瑞业务收入,澳润信息尚未并表,环宇万维体现为投资收益),同比增长15.71%,营业利润与利润总额分别为3.44亿元、3.63亿元,同比增长35.43%、23.08%,归属于上市公司股东的净利润2.52亿元,同比增长6.53%,考虑增发摊薄后对应EPS为0.17元/股。

传统业务家电智能控制器保持稳定。根据中商产业研究院的数据,全球家电智能控制器的市场规模约为1800亿美元,制造业转移为我国家电控制器企业带来发展机遇。但受上游家电行业发展进入平稳期,家电智能控制器总体需求相对稳定,预计未来收入将随下游保持低速增长状态。

深耕幼儿教育产业,智慧树APP用户群体迅速扩大,在同类产品中市场份额第一。通过先后三次增资,目前公司以1亿元的总投入持有智慧树34.43%的股权。截至2015年12月,智慧树APP已覆盖全国范围内的3万所幼儿园,总用户量达600万,每日在线活跃用户110万,市场占有率接近三分之一。今年智慧树的工作目标仍将以跑马圈地为主,进一步扩大市场份额,但在不引起用户反感的基础上或会进行一些商业化的尝试。我们分析,未来智慧树可能进行的商业化尝试包括但不限于:1)植入广告,VIP会员功能增强;2)开通收付学费功能,形成资金沉淀;3)与银行合作发联名卡;4)嫁接保险等业务。

最新热门标签TAG

快速索引: