当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:4月1日推荐中颖电子

必赢网:4月1日推荐中颖电子

推荐 电子2016-04-01 13:00:12
摘要 : 公司属于研发类的轻资产类型,15年集成电路设计共销售3.2亿颗(12.65%YoY),产品销售达到一定规模以后,净利润的增速将会高于营业收入的增速,去年公司研发共投入0.73亿元,较上年增加242万元,占销售收入比例为17.67%。...
【推荐理由】

中颖电子:顺应国家产业政策 智能“芯”崛起

公司营收稳步增长,业绩符合预期:公司15年实现收入4.11亿元(10.86%YoY),归属母公司股东净利润为0.50亿元(59.54%YoY),境内和境外业务营收占比分别53.49%和46.51%,每股收益达0.29元,尤其是集成电路产品毛利率达42.17%,比去年同期增加了5.81个百分点,业绩符合预期。公司属于研发类的轻资产类型,15年集成电路设计共销售3.2亿颗(12.65%YoY),产品销售达到一定规模以后,净利润的增速将会高于营业收入的增速,去年公司研发共投入0.73亿元,较上年增加242万元,占销售收入比例为17.67%。随着公司研发新产品逐步投入市场,可望逐渐取得较好的收益。

中国“智”造。IC收益:受益于国家《中国2025制造》及集成电路投入加大的政策影响。2015年国内集成电路产业销售额为3609.8亿元,同比增长19.7%,集成电路设计业保持高速增长趋势,销售额达1325亿元,同比增长26.5%,预计集成电路设计业将继续领跑2016年整个集成电路产业的发展。公司在家电主控芯片、锂电管理芯片和AMOLED显屏驱动芯片方面已经研发多时,在IC的设计技术上积累了丰富的经验。知识产权实力稳步增强,15年公司推出了9款新产品,其中AMOLED显示驱动芯片是国内唯一取得了量产的供应商,与和辉光电等AMOLED玻璃厂的合作也非常紧密,受益于AMOLED的运用及渗透率的提高,AMOLED显示驱动芯片未来供前景向好。

家电MCU龙头,进军物联网和智能可穿戴:公司家电类芯片产品是国内许多一线品牌大厂的主要供应商,比如美的、九阳、苏泊尔等。且在小家电市场具有领先优势,比如微波炉和豆浆机的主控芯片市占率位居全球第一,大家电主控芯片的市场份额在5%左右。未来在大家电领域公司将以进口替代为目标,逐渐提升市场份额。公司研发锂电池管理芯片主要是计量芯片和保护芯片,用于电池的电量统计以及用电安全管理。与一线品牌笔记本厂家的合作也进入产品验证最后阶段,预计今年将会进入量产阶段。同时公司拟在2016年推出首颗应用32位元低功耗技术应用芯片用于物联网及智能可穿戴设备,目前我国物联网和智能克穿戴正处于积极发展阶段,应用芯片市场前景值得期待。

最新热门标签TAG

快速索引: