当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月30日推荐扬杰科技

必赢网:3月30日推荐扬杰科技

推荐 科技2016-03-30 13:00:11
摘要 : 公司采用IDM模式,业务覆盖分立器件的设计、制造、封装及产品销售,产品包括功率二极管、整流模块、光伏二极管、晶闸管等,2015年收入规模达8.34亿元,有可能超过行业领头羊苏州固锝公司。...
【推荐理由】

扬杰科技:外延+内生双轮驱动,稳健发展!

公司为分立器件IDM后起之秀,业绩优异。公司采用IDM模式,业务覆盖分立器件的设计、制造、封装及产品销售,产品包括功率二极管、整流模块、光伏二极管、晶闸管等,2015年收入规模达8.34亿元,有可能超过行业领头羊苏州固锝公司。公司16年仍将保持快速成长,一季度业绩预告为归母净利润同比增长20%-30%。

股权激励范围广泛,充分调动员工积极性。公司股权激励的对象共计132人,占在册员工总人数的10.13%,其中中层管理人员和核心技术人员共127人;激励计划拟向激励对象授予限制性股票总量为300万股,占总股本0.72%。股权激励锁定期分为12个月、24个月和36个月,解锁业绩考核条件分别为15-16年、15-17年、15-18年营收增长不低于20%、40%、60%,净利润增长不低于15%、30%、45%。

增发项目已获证监会审核通过,将为公司发展提供资金保障。公司节能型功率器件芯片项目进展顺利,目前6寸线厂房建设完毕,设备购买到位,处于设备安装及调试阶段,设计产能为60万片/年;SiC芯片、器件研发短期不产生经济效益,长期来看具备前瞻性,为公司发展第三代半导体产品奠定基础。目前公司增发项目已获证监会审核通过,增发募集的资金将为公司近两年快速发展提供保障。

外延+内生双轮驱动,成长性良好。外延方面,公司2015年并购MCC,今年实现全年并表对业绩增长有积极影响,不排除继续借助资本市场力量做并购整合的可能性;内生方面,目前公司已经投入6寸Si线,其产能逐步释放将对公司业绩产生积极影响;另外,公司积极布局SiC项目,未来有凭借SiC产品切入充电桩市场的可能性。公司成长性良好,保持20%-30%的年均复合增速,予以“推荐”评级。

预计16-18年EPS为:0.42、0.51、0.65元。

快速索引: