当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月28日推荐烽火通信

必赢网:3月28日推荐烽火通信

烽火 通信2016-03-28 13:00:10
摘要 : 至16年2月,浙江电信新“完美酒店联盟”产品酒店房间覆盖数量已达到10万间,并在加速发展中。...
【推荐理由】

烽火通信:融合终端发力+烽火信服收购,ICT转型加速

事件:16日,烽火通信披露了与浙江电信在融合智能终端方面的业务进展,自15年4季度开始,浙江电信以烽火MR系列融合终端为基础,推出全新“酒店完美联盟”系列产品和服务。至16年2月,浙江电信新“完美酒店联盟”产品酒店房间覆盖数量已达到10万间,并在加速发展中。

同时,烽火通信发布公告,其全资子公司烽火集成拟以现金约1.47亿元收购控股股东烽火科技持有的烽火信息服务的42.27%的股权。收购完成后,烽火信服将成为烽火集成的全资子公司。

有别于市场关于烽火通信目前发展重点仍集中于CT领域的认识我们认为,上述两则信息充分体现了烽火通信加速从CT往ICT方向转型的发展战略,公司正全面向非通信领域的信息化市场全面升级。而向ICT方面的转型,将充分发挥公司在电信领域多年积累的技术和资源优势,而ICT领域广阔的市场也将进一步打开公司的成长空间。继续维持“强烈推荐”评级。

点评:

融合终端发力,加速信息化业务。针对酒店行业信息化需求发展的变化,烽火通信与浙江电信深度合作,制定了全新解决方案。不仅有效降低了组网成本,同时还提供了多样化的互联网增值服务。通过“完美酒店联盟”业务,公司在互联网增值服务领域的技术水平和品牌度也得到进一步的提升。而伴随酒店业务需求的提升,公司信息化相关业务有望快速发展全资控股烽火信服,软件+服务能力提升。烽火信服是国内领先的技术服务提供商,具有“软件+服务”的综合服务能力,在国内外信息化建设方面积累了丰富的经验。全资控股烽火信服有利于公司进一步增强信息化服务的技术能力,并在大平台上促进相关业务的融合发展。

流量传输需求快速增长,主营业务快速发展。目前流量传输需求快速提升,光通信产业2015年保持了高速增长。但现有的网络仍不能承载VR,4K等超大流量的应用需求,宽带建设仍存在较大缺口。而公司的主营业务为光纤光缆,光通信和数通相关产品,有望充分受益于此,并保持业务的快速增长。

最新热门标签TAG

快速索引: