当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月25日推荐华策影视

必赢网:3月25日推荐华策影视

推荐 影视2016-03-25 13:00:11
摘要 : 热波科技从事虚拟现实视频制作出品、虚拟现实内容分发与运营。...
【推荐理由】

华策影视:“SIP+VR”,内容联结虚拟现实

投资要点:

事件:公司拟以640万元向热波科技增资,完成后公司持有热波科技8.60%的股权。热波科技从事虚拟现实视频制作出品、虚拟现实内容分发与运营。曾出品国内首部VR室内情景剧《占星公寓》;国内首部VR伴游体验剧《行走费洛蒙》;国内首部VR与手势识别结合的“Ghost”视角剧《和女神的12个小时》,合作出品有60部先锋话剧。内容发布平台包括VR视频垂直发布平台和“VR热播”。此次双方的合作形式包括:1)未来3年内合作拍摄不少于10部影视内容(不限于全网剧、电影、节目);

2)围绕公司IP资源和艺人资源进行VR商业模式上的探索。

点评如下:

1)与第2家VR厂商合作,华策正凭借内容联结虚拟现实。公司与VR厂商的合作形式依然围绕IP内容和艺人资源展开,符合“内容联结一切”的一贯布局思路。我们认为热波与之前的兰亭数字一样,能够在VR技术和华策的影视、综艺、艺人等业务能形成强大的协同效应。而继《谁是大歌神》首部VR综艺推出后,华策和热波的合作项目也有望在今年落地。

2)头部内容和其生产厂商将凭借强大的注意力拦截能力,“吸附”各类媒介资源。当今时代真正稀缺的是用户的注意力。能够同时击穿各个分众圈层的内容因为手握足够的注意力,将自动吸附包括电视台、视频网站、广告主、VR、UGC等各类形式的媒介和资源。而头部内容的生产厂商也将获得更大的议价权,甚至厂商的品牌会逐渐形成IP。华策也正凭借“SIP+X”战略迅速脱颖而出。

3)VR内容投资迎来黄金期,上市公司中值得关注的是有足够资本实力建立壁垒的标的。我们认为伴随着硬件出货量的增加(预计2017年全球三大VR主机头显保有量达到千万级别),VR内容厂商会迎来投资黄金期。国内上市公司因无法在硬件、内容分发、运营、品牌等单一环节形成强壁垒,将普遍通过资本卡位。市场的关注点将是厂商是否有足够资本实力建立复杂生态的壁垒,大型的传媒公司将相应受益。

最新热门标签TAG

快速索引: