当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月25日推荐亚夏汽车

必赢网:3月25日推荐亚夏汽车

推荐 汽车2016-03-25 13:00:10
摘要 : 易点时空是专注于汽车移动互联网的车主服务平台。...
【推荐理由】

亚夏汽车:联手易点时空布局互联网+驾校,后市场轻资产转型加速落地

战略联手易点时空,进军互联网+驾校

亚夏汽车公告,与上海易点时空网络有限公司达成战略合作:1)双方将结合各自在线上线下领域优势,就网络报名、百城百家主题互联网驾校、客户导流和大数据营销分析等互联网+驾校领域开展广泛,共同开拓驾驶培训市场;2)结合公司在互联网+和轻资产投资等战略,亚夏汽车将参与易点时空后续股权融资事宜。

易点时空是专注于汽车移动互联网的车主服务平台。旗下已有“车轮查违章”、“车轮考驾照”、“车轮社区”等11款产品,用户数近2亿。

其中车轮考驾照是国内领先互联网学车平台,提供从报名到领证的全方位驾考服务,累计帮助超过5000万学员顺利拿到驾照。亚夏汽车目前已在安徽省内拥有10家驾校(15年以来新增6家),1H15公司驾培收入0.36亿元;预计通过与易点时空战略合作,公司驾培业务有望迎来突破发展。

经营改善确定,转型加速落地,继续推荐

公司自2015年开启互联网+汽车后市场轻资产转型,先后与易车(二手车)、阿里(汽车电商)、瓜子二手车(二手车金融)等达成战略合作。尤其进入2016年以来,公司转型项目落地步伐明显加快,除此次战略合作外,今年以来已先后和一汽大众(融资租赁)和最惠保(互联网保险)签署战略合作协议。

我们预计公司仍将在互联网+后市场轻资产领域持续布局,大幅调整目前以4S店为核心的资产和业务结构。公司定增已获证监会核准,1月员工持股计划11.4元/股均价增持4140万元。公司经营改善确定、轻资产和后服务转型加速落地,继续推荐,建议投资者继续关注。

风险提示:汽车消费持续下滑;无形资产贬值;转型不达预期。

最新热门标签TAG

快速索引: