当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月24日推荐厦门钨业

必赢网:3月24日推荐厦门钨业

厦门 推荐2016-03-24 13:00:13
摘要 : 据备忘录的内容,厦门钨业有意投资认购不超过 Grafoid 20%股份,认购 Grafoid 向公司增发的 200 万股份;由 Grafoid 石墨矿附属公司持有的 Grafoid 700 万股股票将按厦门钨业尽调后双方确定的股价出售给厦门钨业;Grafoid 授予厦门钨业100 万股认股权证,允许其以每股 1 美元的价格认购 Grafoid 共计100 万股股份。...
【推荐理由】

 厦门钨业与加拿大公司签备忘录合作开发石墨烯

厦门钨业(600549)3月23日晚间发布公告,3 月 22 日,公司与加拿大 Grafoid 公司就参与 Grafoid 股权融资、建立合资企业及合作开发石墨烯签署了《备忘录》。

据备忘录的内容,厦门钨业有意投资认购不超过 Grafoid 20%股份,认购 Grafoid 向公司增发的 200 万股份;由 Grafoid 石墨矿附属公司持有的 Grafoid 700 万股股票将按厦门钨业尽调后双方确定的股价出售给厦门钨业;Grafoid 授予厦门钨业100 万股认股权证,允许其以每股 1 美元的价格认购 Grafoid 共计100 万股股份。厦门钨业可能以本身或联合其他投资主体成立特殊目的公司收购上述股份。双方预计尽职调查将于 2016 年 5 月 7 日前完成,并在其后的 30 天内完成最终协议的签署。

而另一方面,双方将在中国成立合资企业,厦门钨业提供资金,Grafoid 提供技术及专业支持,生产以 Mesograf?的品牌生产 Grafoid 的专有石墨烯系列产品和Grafoid 拥有专利的 Amphioxide?品牌的氧化石墨烯。

据了解,Grafoid 是一家提供全套石墨烯解决方案的公司,投资于石墨烯应用,石墨烯及其衍生品从原始未加工石墨矿开始的经济生产流程。Grafoid 成立于 2011 年,Grafoid 的全球企业平台包括 17 个子公司从事 mesograf?材料和产品的开发及发展服务。它们包括,但不限于:mesograf?锂电池电动汽车,消费电子和工业储能;添加剂制造材料包括金属合金和 3D 打印石墨粉末聚合物;聚合物、塑料、橡胶、弹性体和复合材料;纤维科学包括铝合金;涂层及润滑油;阻燃材料;热能管理解决方案;电磁/射频干扰/电磁脉冲屏蔽;太阳能解决方案,以及分析测试;和实验室服务。

据介绍,Grafoid 的研究是通过加拿大国家研究委员会支持的工业研究援助计划(IRAP)开展的,并且在 2015 年 2 月 20 日,Grafoid 从可持续发展技术加拿大(STDC)科技基金?收到一项810 万美元的投资,用以开发可自动化生产 mesograf?石墨烯和终端产品。

最新热门标签TAG

快速索引: