当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月24日推荐东江环保

必赢网:3月24日推荐东江环保

东江 环保2016-03-24 13:00:12
摘要 : 新的融资手段落地,2亿元资金撬动5倍杠杆,破解16年资金瓶颈。...
【推荐理由】

东江环保(002672):新的融资手段落地,破解资金瓶颈,保证后续并购快速推进

公司公告:1)拟与中信国安基金、汇海远方投资合作设立环保产业基金,帮助公司实现外延式扩张;2)基金总规模30亿元,一期规模为12亿,公司认缴2亿劣后级,中信国安和汇海远方负责10亿优先级。

新的融资手段落地,2亿元资金撬动5倍杠杆,破解16年资金瓶颈。此次公司与中信国安、汇海投资设立环保产业基金,主要目的在于利用新手段实现融资,破解短期资金瓶颈。根据基金设立目的和公司认购劣后级行为推测,首期合作公司大概率作为GP,以2亿元劣后级资金撬动5倍杠杆,获得10亿元融资,基本可以保证全国化布局战略不受定增终止影响。另一方面,公司终止定增以来,市场对于公司外延扩张所需资金以及后续项目落地速度有所担忧,此举也可一定程度缓解市场的担忧情绪。

充足资金保障下,公司外延战略推进有望加速。公司确定“布局全国危废无害化市场”战略之后,一直积极推进,但是受到定增终止影响,短期资金偏紧,一定程度上影响了项目的落地进程。认为,此次公司获得资金之后,可以加速前期储备项目的谈判进程,同时结合公司的战略及市场格局分析,未来在广东、江西、江苏等成熟市场之外,公司或将有进一步的收获。

产能释放期已至,保证净利润快速增长,保守估计全年实现净利润4.5亿元。公司在手处理资质合计190万吨,15年底开始,公司进入新项目达产高峰期,未来几年净利润增速保持40%水平难度不大。展望16年公司经营情况,受到粤北项目进度及客户开工季节性因素影响,预计公司全年各季度净利润增速大概率呈现出“低开高走”的格局,结合公司在手项目达产进度判断,保守估计16年实现净利润4.5亿元。

最新热门标签TAG

快速索引: