当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月21日推荐华西能源

必赢网:3月21日推荐华西能源

华西 能源2016-03-23 13:00:18
摘要 : 本次拟中标项目招标人是自贡市城乡规划建设和住房保障局,本项目属于自贡市东部新城的起步项目,对东部新城建设具有重大意义。...
【推荐理由】

华西能源(002630):拟中标17亿大单首个PPP项目即将落地

积极参与政府工程,拓宽公司业务。本次拟中标项目招标人是自贡市城乡规划建设和住房保障局,本项目属于自贡市东部新城的起步项目,对东部新城建设具有重大意义。采用PPP运作模式,华西能源作为社会出资方,与政府认可的其他合格投资方合资设立项目公司,由项目公司按照有关法规要求作为PPP项目实施主体,承担项目投融资、建设、特许经营和维护、移交等工作。项目执行期限不低于7年,其中建设期约26个月、运营期5年。

公司首个PPP大单,推动公司转型。本次拟中标项目的成功实施将对公司未来的PPP业务形成良好的示范作用,有利于公司积极参与政府采购PPP项目工程建设,对做大做强公司工程总包业务、拓宽工程总包产品细分市场、推动公司业务转型升级具有重要的促进作用。此外,政府项目执行及货款回收风险较小、投资收益较为稳定;公司如能中标并顺利执行该项目,将有利于降低公司应收账款风险、提升公司PPP工程总包业务市场竞争力。

提前锁定未来年度业绩。本次项目的投资建设金额为17.05亿元,约占公司2014年度经审计营业总收入的52.16%;年均合同金额约8.52亿元,年均合同金额约占公司2014年度经审计营业总收入的26.08%。公司如能最终中标并顺利实施该项目,将对公司2016年及后续相关建设运营年度的经营业绩产生积极的影响。

盈利预测及评级:按照公司最新股本,我们预计公司15-17年实现EPS0.29、0.38、0.50元,对应PE分别为35、27、21倍。公司一方面签订国内外总包项目大单为业绩提供保障,另一方面积极拓展环保业务进行转型。公司受益于“一路一带”和“海绵城市”等多个发展机遇,未来增长动力强劲,维持“增持”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: