当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月22日推荐铁汉生态

必赢网:3月22日推荐铁汉生态

铁汉 生态2016-03-23 13:00:17
摘要 : 募集配套资金到位,公司获取PPP项目能力进一步增强。...
【推荐理由】

铁汉生态(300197):PPP和外延并购双轮驱动,2016年业绩或大幅提升

事件:公司3月19日公告,公司向4名特定投资者非公开发行7405.78万股普通:股股份,募集配套资金8.45亿元,新增股份将于3月22日正式上市。

募集配套资金到位,公司获取PPP项目能力进一步增强。公司非公开发行股份募集的配套资金,在扣除相关中介机构费用、支付完并购交易的现金对价之后,将主要用于补充上市公司流动资金,公司的现金流将更加充足,进一步提升公司获取PPP项目的能力,2016年公司PPP订单有望继续快速增长。

PPP业务规模快速提升,公司市值管理诉求强烈。2015年四季度以来,公司PPP业务快速增长,积累了大量在手订单。由于募集资金到位进一步增强公司PPP订单获取能力,2016年公司PPP业务规模将继续大幅提升。而随着公司PPP业务规模不断扩大,对资本运作的要求也越来越高。为了让两者形成良性互动,公司拥有强烈的市值管理诉求,继续看好公司后续估值提升潜力。

外延并购增厚业绩,2016年业绩释放动力强劲。公司通过支付现金和发行股份支付对价的方式完成对星河园林100%股权的收购,星河园林正式成为公司旗下的全资子公司,今年将开始全面并表。交易方承诺星河园林2016、2017年度净利润分别不低于8450万元、10985万元,这将持续增厚公司业绩。同时考虑到PPP业务的快速增长,公司2016年业绩释放动力强劲,有望大幅超预期。

美丽中国概念持续发酵,公司生态环保类业务或将进入发展快车道。美丽中国首次写入五年规划,表明生态环保将是“十三五”政府大力推行的重头戏。据测算,由此带来的生态环保业务规模或达20万亿元以上,市场前景十分广阔。公司积极布局生态环保类业务,先后通过收购广州环发环保、与江西省水利投资集团合作设立产业基金等方式切入环保业务以及拓展水污染治理业务。未来公司有望将生态环保类业务继续延伸至固废处理、生态治理、环境修复、水环境污染防治等领域,推动公司生态环保类业务快速发展。

最新热门标签TAG

快速索引: