当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月23日推荐圆通速递

必赢网:3月23日推荐圆通速递

圆通 速递2016-03-23 13:00:15
摘要 : 本次交易完成后上市公司将持有圆通速递 100%股权。...
【推荐理由】

圆通速递拟作价175亿借壳大杨创世

大杨创世(600233)3月22日晚间披露重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书 (草案),公司拟通过向圆通速递全体股东非公开发行A 股股份,购买圆通速递 100%股权。本次交易完成后上市公司将持有圆通速递 100%股权。

根据拟购买资产评估报告,截至评估基准日,大杨创世拟购买资产的评估价值为 175.27亿元,以该评估价值为基础经交易各方协商确定,本次交易拟购买资产的交易作价为 175亿元。

具体来看,本次交易中,上市公司拟向喻会蛟、张小娟、阿里创投、光锐投资、圆鼎投资、沣恒投资和祺骁投资共计 7 名特定对象非公开发行股票募集配套资金,拟募集配套资金总额不超过 23亿元,募集资金总额不超过本次交易拟购买资产交易价格的 100%。

本次募集配套资金在扣除本次交易相关费用后将用于转运中心建设和智能设备升级项目、运能网络提升项目、智慧物流信息一体化平台建设项目建设。

据悉,圆通速递目前在全国拥有的圆通速递目前在全国范围拥有一级自营转运中心 60 个,终端网点超过 24,000 个。截至 2015 年底,圆通速递快递服务网络覆盖全国 31 个省、自治区和直辖市,地级以上城市除西藏阿里地区外已实现全覆盖,县级以上城市覆盖率达到93.9%。

2013、2014、2015 年度,圆通速递业务完成量分别为 128,376.49 万件、185,734.05万件和 303,158.21 万件。根据中国快递协会的信息,圆通速递在 2015 年全年业务完成量在快递行业的市场占有率排名第一。

大杨创世于今年1月16日一纸公告透露,将通过发行股份购买资产的方式收购圆通速递有限公司(简称“圆通速递”)股权,后者有望实现借壳上市。

最新热门标签TAG

快速索引: