当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月23日推荐中南传媒

必赢网:3月23日推荐中南传媒

中南 传媒2016-03-23 13:00:14
摘要 : 据了解,最世文化董事长兼总经理为郭敬明,最世文化以《最小说》系列刊物图书为载体,逐步实现文艺与商业的结合,形成综合性的知识产权聚合和生产模式。...
【推荐理由】

中南传媒牵手郭敬明旗下最世文化开发IP资源

中南传媒(601098)3月22日晚间发布公告,公司控股子公司中南博集天卷文化传媒有限公司(简称“中南博集天卷”)昨日与郭敬明旗下上海最世文化发展有限公司(简称“最世文化”)签署合作协议,双方将在文化产品出版方面展开合作。

据了解,最世文化董事长兼总经理为郭敬明,最世文化以《最小说》系列刊物图书为载体,逐步实现文艺与商业的结合,形成综合性的知识产权聚合和生产模式。旗下有众多知名签约作者,如安东尼(《陪安东尼度过漫长岁月》、《这些都是你给我的爱》等的作者)、落落(《年华是无效信》、《尘埃星球》等的作者)、笛安(《告别天堂》、《芙蓉如面柳如眉》等的作者)等。

中南博集天卷是中南传媒的控股子公司,控股比例为 51%,主要从事文化创意、新媒体和数字出版、内容提供、作家经纪和文化服务等,自成立以来策划出版了《杜拉拉升职记》、《从你的全世界路过》、《南渡北归》、《不抱怨的世界》等,拥有张德芬、乐嘉、张小娴、桐华、蔡康永、冯仑、王蒙、毕淑敏、史铁生、张嘉佳、袁腾飞、高晓松、大冰,以及彼得?巴菲特、威尔?鲍温等作者资源。截至 2015 年 10 月底的开卷第三方监测数据显示,中南博集天卷在一般图书零售市场占有率为 1.73%,居大众图书出版公司第一位,在全行业(含所有出版社)位居第四位。2014 年,中南博集天卷实现营业收入 3.7 亿元,净利润 5730 万元。

此次合作,最世文化将授权中南博集天卷在合约期内独家出版发行郭敬明及最世文化签约作家的文字作品、美术作品和摄影(仅指照相摄影)作品的中文简体字纸质图书,中南博集天卷负责投资出版、营销发行。双方将排他合作出品发行最世文化旗下的《最小说》、《文艺风赏》、《文艺风象》期刊。自每部作品出版合同签订之日起,中南博集天卷享有每部作品独家出版发行权的期限为五年,五年期限届满后,中南博集天卷继续享有六个月的库存图书非独家销售期。此外,双方还将适时再行协商数字新媒体与电子书方面的合作。

最新热门标签TAG

快速索引: