当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月16日推荐永清环保

必赢网:3月16日推荐永清环保

永清 环保2016-03-16 13:00:08
摘要 : 点评:该项目是公司15年与深圳爱能森设立控股子公司永清爱能森,布局新能源领域以来的第一个风电EPC项目,为公司开展新能源业务发展道路上的里程碑。...
【推荐理由】

永清环保:首个风电项目落地,正式步入新能源领域

公司控股子公司深圳永清爱能森中标中科蓝天(包头)风电EPC项目,涉及装机容量达100MW,总投资额约6.5亿元。

点评:

该项目是公司15年与深圳爱能森设立控股子公司永清爱能森,布局新能源领域以来的第一个风电EPC项目,为公司开展新能源业务发展道路上的里程碑。

公司与内蒙古第一电力建设工程有限公司被确认为该项目的联合中标人,公司占比将不低于50%,项目计划于2016年11月30日前完成交接办理,收入将在16年确认,以项目净利润3-5%计算,公司对永清爱能森控股比例为60%,我们预计该项目对公司16年的净利润贡献将不低于1170-1950万元,增厚EPS为0.05-0.09元。

根据公司战略规划,2年内新能源业务年利润贡献额将达到1亿元,我们预计新能源项目订单落地还将加速进行。

投资建议:

公司为土壤修复市场稀缺标的之一,技术、经验完备,加之成功推出“岳塘模式”,预计待“土十条”出台后,公司将优先受益土壤修复市场爆发;此外,燃煤电厂超净排放改造、垃圾发电、新能源业务共同发酵,公司业绩望持续高速成长。由于新签订风电项目投资占比及定价仍有不确定性,我们暂维持公司16年净利润1.47亿元以及EPS为0.68元的预期,维持“买入”评级。

风险提示:

公司新能源、土壤修复业务拓展不达预期。

最新热门标签TAG

快速索引: