当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月15日推荐凯撒股份

必赢网:3月15日推荐凯撒股份

凯撒 股份2016-03-15 13:00:14
摘要 : 3月14日晚间,凯撒股份公告,公司拟对服装业务采取品牌授权经营的方式,逐步退出服装业的营运,并将主要精力放在网络游戏产业方面。...
【推荐理由】

 凯撒股份拟逐步退出服装业 全力发展网络游戏

最初以“凯撒”品牌服装起家的凯撒股份(002425)如今也即将疏远这一“老本行”。3月14日晚间,凯撒股份公告,公司拟对服装业务采取品牌授权经营的方式,逐步退出服装业的营运,并将主要精力放在网络游戏产业方面。

公告显示,凯撒服装品牌经过二十年的发展,形成了包括高档男女装、皮装、配饰、皮具在内的完整产品线,以凯撒品牌为主、多品牌运营的品牌格局,以经销商、商场和自营店有机结合的销售网络。伴随近年来世界经济增长乏力、内外需求增长动力不足,纺织服装行业增速明显下滑,同时国内人力和原材料成本的不断提高,使我国纺织服装制造的优势不断被削弱。凯撒股份主营凯撒品牌服装定位高端,经营形势更加严峻。

从经营业绩可知,公司2013年净利润同比下降31.92%;2014年净利润同比下降74.16%。从2014年开始,公司确定了以网络游戏产业为今后大力发展的业务领域,并于2015年3月以7.5亿元收购有较强游戏研发与运营能力的酷牛互动,于2015年4月以5.4亿元收购了具有丰富IP资源的杭州幻文。

2015年下半年,公司又启动新的并购项目,宣布以12.15亿元收购天上友嘉,该公司拥有规模化研发团队、能够同时研发多款精品游戏并具备充足新游戏储备、具有较强的IP资源转化能力,并于2016年2月取得证监会批文。凯撒股份表示,公司未来将会持续布局,外延式收购将是公司转型发展的重要手段和连续动作,在互联网泛娱乐领域将继续纵深拓展。

公司指出,从公司战略布局看,互联网文化业将是公司未来发展的主要方向;从目前经

营业绩看,互联网文化产业也已成为公司经营的重点,2016年公司互联网文化产业主营收入将超过服装业,公司的服装业务将逐步退出,公司行业归属也将从纺织业转为文化娱乐业。

最新热门标签TAG

快速索引: