当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月7日推荐伊力特

必赢网:3月7日推荐伊力特

推荐 必赢网2016-03-13 13:00:24
摘要 : 这也意味着,公司认可的最低股价在9元。...
【推荐理由】

伊力特(600197):估值便宜安全边际高

大股东回购价格形成股价强有力支撑公司近期公告,公司拟以1080万-1.08亿的自有资金,以不高于9元/股的价格,通过二级市场回购公司股票,预计可回购约1200万股,占公司总股本的2.73%。这也意味着,公司认可的最低股价在9元。作为一个每年有两个多亿利润,市值50亿左右的白酒股,股价低于10元都是可以大胆买入的机会。

疆内龙头地位稳固公司74%的产品销往疆内,享有“疆内茅台美誉”,品牌认可度很高。近几年挤占疆内本土酒达到省内市占率第一、40%以上,外来对手泸州老窖近30%、茅台五粮液合计30%,但由于行业调整,省外品牌均在退守。

产品结构降级到位,毛利率企稳公司10%的产品是高端酒伊力王,受政务消费萎缩影响下滑严重,同时其他中档酒价格下滑,导致毛利率逐年下降,占比收入60%的中档酒伊力老窖终端价格从200~300下滑到100,从15年Q3来看产品降级结构调整基本到位,未来毛利率企稳。

渠道下沉、销售模式改善将带来增量公司此前销售模式依托经销商买断形式,只负责生产。但应对行业变化,公司也在作出改变,对经销商进行资金支持、联合经销商在疆内投广告推广,同时进一步深耕省内市场、渠道进一步向县、乡、村下沉。

盈利预测与估值我们预计公司2015年净利润2.6亿,保持稳定,目前市值51.6亿、PE仅为20倍,估值合理,未来收入、利润稳定增长,预计2016-2017年EPS为0.68、0.78元,目标价15元,增值评级。

最新热门标签TAG

快速索引: