当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月8日推荐中粮地产

必赢网:3月8日推荐中粮地产

中粮 推荐2016-03-13 13:00:23
摘要 : 公司股票将于3月8日复牌。...
【推荐理由】

中粮地产拟定增募资50亿元加码地产业务

中粮地产3月7日晚间发布定增预案,公司拟以不低于9.82元/股非公开发行不超过5.09亿股,募集资金总额不超过50亿元用于投资深圳房地产项目,收购中粮地产投资49%股权、烟台中粮博瑞100%股权及偿还银行借款;其中公司控股股东中粮集团承诺认购比例不超过20%。公司股票将于3月8日复牌。

根据方案,公司此次拟投资的房地产建设项目包括:深圳中粮祥云国际项目(一期)、中粮紫云项目、中粮云景国际项目。上述项目均位于一线城市深圳,总投资合计约134.76亿元,拟投入募集资金合计25亿元。据测算,上述项目预计实现净利润合计为36.7亿元。

此外,公司拟投入募集资金10.74亿元收购中粮集团持有的中粮地产投资49%股权,收购后将对其实现全资控股;并拟以约4亿元收购中粮集团下属公司裕传有限公司持有的烟台中粮博瑞100%股权。其中,中粮地产投资目前在建项目为北京祥云国际项目,预计于2017年四季度竣工。烟台中粮博瑞主要负责烟台中粮朗云项目的开发建设和销售,项目计划于2016年底竣工。另外,公司拟将本次非公开发行股票募集资金中不超过10.26亿元用于偿还银行贷款。

中粮地产表示,此次非公开发行募集资金主要用于房地产项目的收购及开发建设,紧密围绕公司主营业务,将进一步提升公司的盈利能力,强化公司的竞争优势,保证公司的可持续发展。

最新热门标签TAG

快速索引: