当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:2月18日推荐中国联通

必赢网:2月18日推荐中国联通

中国联通 推荐2016-02-19 13:00:14
摘要 : 此次集采规模46.9万个基站,涉及全国334个城市。...
【推荐理由】

中国联通:三期集采基站规模翻倍,持续利好电信改革和主设备制造

备受关注的中国联通(600050.CH/人民币4.17,未有评级)2016年LTEFDD三期无线主设备集采已于日前启动。此次集采规模46.9万个基站,涉及全国334个城市。

联通突破原有方略主力瞄准4G,意在提升资本开支效用,运营数据和业绩存在反转预期。

此前联通考虑自身在3G网络的优势和自身实力局限,一直不愿放弃3G投资,在用户和网络上以“移动宽带”来模糊3/4G概念。在2014年以来的4G变局中,竞争的激烈和格局的突变都远超预期,原有的优势逐渐成为资源拖累。2015全年联通有11个月用户规模下滑,累积流失1,252万户,流失率近5%,同期移动、电信用户数均保持增长。换帅后王晓初明确将力量集中投入4G,按此次FDD三期网络计划,联通4G基站保有量将接近90万个,后续有望逼近与移动比肩的百万规模。将极大提升网络覆盖能力与系统容量,另外与中国电信在4G网络领域内的深度合作,加之王帅一贯的前瞻战略眼光和强势推动,在向移动核心市场正面竞争中,无论运营数据还是业绩反转预期都十分强烈。

后发优势助力网络体验全面提升,将为后续流量经营奠定基础。

据悉,联通将在2016年全网试商用VoLTE,届时全网网速将提升到300Mbps。

在此之前联通将在部分城市进行VoLTE试商用,并在部分地区试点载波聚合,届时这些地区网速可达260Mbps甚至300Mbps。对演进新技术的广泛采纳和大胆商用,将使联通在提升网络质量和投资效用方面的后发优势十分突出。网络设备的完善绝不是联通整体改革的终结,必定是深化流量经营的铺垫。我们认为,联通若要改善运营数据,仅仅在网络规模上对等难以撼动对手地位。唯有围绕云计算和大数据方向,基于流量所承载的内容为客户提供特色增值服务,才可能探索出差异化竞争的出路,也是运营商摆脱管道供应向上层价值链延伸的趋势。我们将持续关注联通在增值运营服务方面的动作。

快速索引: