当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:2月19日推荐陕西黑猫

必赢网:2月19日推荐陕西黑猫

陕西 黑猫2016-02-19 13:00:13
摘要 : 公司股票于 2016 年 2 月 19 日起复牌。...
【推荐理由】

陕西黑猫拟募资25亿升级焦化业务明起复牌

停牌仅一个交易日,陕西黑猫(601015)2月18日晚间发布非公开发行股票预案,公司拟以7.96 元/股的发行底价向包括公司控股股东黄河矿业在内的不超过10名特定投资者发行不超过3.14亿股,募集资金总额不超过25亿元。公司股票于 2016 年 2 月 19 日起复牌。

根据预案,控股股东黄河矿业拟以现金不少于5亿元、不超过10亿元认购本次非公开发行股份。本次非公开发行股票的募资净额将用于焦化转型示范项目一期工程。

陕西黑猫主营业务为煤焦化及化工产品的生产和销售,主要产品为焦炭、煤焦油、粗苯、甲醇、合成氨和 LNG。公司介绍,募投项目拟以化工焦为原料加压气化造气提取甲烷生产液化天然气(LNG),液化尾气合成甲醇,甲醇驰放气生产液氨进而生产碳铵,为焦炭行业探索一条新的产业发展道路。项目建成并达产后将实现年产180万吨甲醇、21万吨液化天然气(LNG)、16万吨碳铵的生产能力。

据了解,近几年来,为了严格规范和稳步促进焦化行业的发展,国家相关部门相继出台了一系列重要政策和行业指导文件,以遏制焦化行业低水平重复建设和盲目扩张趋势,淘汰落后产能,促进产业结构升级。一方面对焦炭实施等量替换方式,淘汰不符合准入条件的落后产能,另一方面根据技术和工艺的发展,进一步提高焦化企业“工艺与装备、资(能)源消耗”等指标要求。

数据显示,陕西黑猫目前焦炭产能达 600 万吨/年,规模位居全国独立焦化企业前列。在焦化行业整体盈利水平下降的背景下,公司焦炭业务同样受到较大影响,因而实现产业升级、创造新的利润增长点势在必行。

陕西黑猫表示,公司前次募投“400 万吨/年焦化技改项目”充分利用焦炉煤气生产具有市场前景的甲醇和液化天然气(LNG),实现资源综合利用和节能减排,2015 年 1-9月甲醇和 LNG 对公司的毛利贡献率达 38.47%和 36.40%,大大提升了公司的核心竞争力。本次募投项目建成后,生产过程中产出的产品附加值较高、经济效益明显,项目投产后将显著增厚公司业绩。

快速索引: