当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:2月19日推荐科力远

必赢网:2月19日推荐科力远

推荐 力远2016-02-19 13:00:11
摘要 : 据了解,CHS公司系科力远与吉利集团于2014年11月注册成立的合资公司,吉利集团于2015年8月将所持股份转让给其控股公司上海华普汽车有限公司(简称“华普”).CHS公司的注册资本为6.59亿元,其中,科力远出资额为3.36亿元,华普出资额为3.23亿元。...
【推荐理由】

科力远联手长安汽车等四方4.6亿增资子公司

科力远(600478)2月18日晚间发布公告,公司与浙江吉利控股集团有限公司(简称“吉利集团”)、长安汽车(000625)、云内动力(000903)就增资或投资公司控股子公司科力远混合动力技术有限公司(简称“CHS 公司”)的相关事宜签订了增资扩股框架协议。

据了解,CHS公司系科力远与吉利集团于2014年11月注册成立的合资公司,吉利集团于2015年8月将所持股份转让给其控股公司上海华普汽车有限公司(简称“华普”).CHS公司的注册资本为6.59亿元,其中,科力远出资额为3.36亿元,华普出资额为3.23亿元。

公告显示,CHS公司拥有一套具有完全自主知识产权,国际先进的混合动力机电耦合驱动系统技术及动力电池、模组、BMS技术等混合动力总成系统。

根据框架协议,此次增资CHS 公司的目的为搭建国家级混合动力总成系统技术平台,CHS公司将在本次增资后通过模块化、标准化、批量化采购,降低单位生产成本、研发成本,提高产品竞争力,为节约能源和环境保护做出贡献。

据增资方案,科力远将对CHS公司现金增资2亿元,长安汽车将以技术和现金共2亿元对其增资,云内动力则以现金6000万元进行增资,三方共计增资4.6亿元,吉利集团则保留本次增资的权利,但增资额不高于2亿元。

科力远表示,公司与吉利集团、长安汽车及云内动力缔结战略合作伙伴关系,是基于四方对业务定位和战略发展方向的理解和认同,以及四方优势业务的互补,框架协议的签署有利于公司加快国内混合动力市场的建设布局,拓展 CHS 动力系统总成在深度油电混合动力的应用领域,快速推进 CHS 系统的量产化,尽早实现混合动力事业的战略目标,将对公司发展带来积极影响。

快速索引: