当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:2月15日推荐东方锆业

必赢网:2月15日推荐东方锆业

推荐 必赢网2016-02-16 13:00:12
摘要 : 资料显示,Image为一家在澳交所挂牌上市的勘探型上市公司(ASX: IMA)。...
【推荐理由】

东方锆业拟与澳洲Image公司合作开发钛锆矿

东方锆业(002167)周日晚间披露,公司及控股子公司铭瑞锆业于近日与Image签订了正式《资产交易协议》,达成开发Image100%拥有的西澳布纳伦高品位矿砂项目布纳伦(Boonanarring)的战略目标。

资料显示,Image为一家在澳交所挂牌上市的勘探型上市公司(ASX: IMA)。总部设在澳大利亚帕斯,主要业务为以珀斯北部40公里的珀斯盆地重矿物砂矿床的勘探和开发。Image拥有的项目可产出钛铁矿、红金石、白钛矿、红金石、锆英砂及十字石等矿物质,是目前澳大利亚钛锆矿品位较高项目之一,经济效益显著。

根据协议,Image将从铭瑞锆业构成相关设备,铭瑞锆业将以年息5%向Image提供400万澳元短期贷款,而东方锆业将购买Image在布纳伦(Boonanarring) 及后续矿藏地生产的所有锆产品的90%。铭瑞锆业将给予Image以1200万澳元优先购买铭瑞分选厂(干厂)的选项。作为全部交易的对价,Image将以前述第一条资产购买完成时Image发行的股本为基础,向铭瑞锆业发行占Image扩展后股本42%的普通股票。如果在完成交易后的2年内做出采矿决定(包括融资到位),Image将以资产购买完成时为基础,数量为彼时Image已发行股份额外的5%,使得在交易完成后铭瑞锆业持有Image 47%的股权。

东方锆业表示,本次协议的签订对公司、铭瑞锆业以及Image资源来说是一个重要的里程碑。待协议完成,公司将成为Image的控股股东,这些交易会为Image布纳伦旗舰项目提供投产通道,同时帮助东方锆业进一步提高选矿加工产能,保证公司以较低的成本获得稳定的原材料供应,从而提升下游产品的市场竞争力;进一步促进资源整合,充分发挥资本和业务层面的协同效应;进一步巩固行业地位,夯实公司完整锆行业产业链的基础,是公司做大做强的战略布局的重要一步。

最新热门标签TAG

快速索引: