当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:2月15日推荐怡球资源

必赢网:2月15日推荐怡球资源

推荐 资源2016-02-16 13:00:11
摘要 : 经申请,公司股票将于2月15日复牌。...
【推荐理由】

怡球资源15日复牌 拟6.8亿元海外并购

怡球资源2月5日晚间公告称,公司于2月5日对上交所《问询函》进行回复,并披露了《怡球金属资源再生(中国)股份有限公司关于上海证券交易所<关于怡球金属资源再生(中国)股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易预案信息披露的问询函>的回复公告》。经申请,公司股票将于2月15日复牌。

根据方案,怡球资源拟以15.28元/股非公开发行1963.35万股,并支付现金6125万美元,合计作价6.84亿元收购Metalico公司100%股权。据介绍,Metalico是美国一家综合性再生资源回收处理企业,主营业务包括报废金属回收、拆解、加工(废旧金属破碎、催化器回收转化等)及其他副产品储存管理,主要销售对象为钢铁产业、高温合金产业、铸造产业及贵金属产业等的原材料消费者。经过一系列并购重组后,Metalico于2005年3月在纽约证券交易所上市,后于2015年9月退市。

财务数据方面,截至2015年9月末,标的公司资产总额9.14亿元,所有者权益7.58亿元;其2013年度、2014年度和2015年1-9月分别实现营业收入28.34亿元、29.24亿元和13.54亿元,净利润分别为-2.16亿元、-2.73亿元和-3.15亿元。公告称,其业绩大幅下滑主要原因为:报告期内含铁金属和铜、铝等有色金属需求端持续低迷,废旧金属回收行业处于整体亏损状态,以及企业资金链紧张,形成较高的财务费用。

怡球资源表示,此次交易完成后,公司将会由一家再生铝制造商向上游供应商市场渗透,并进一步分享上游利润并进而扩大上下游占有率,同时通过此次并购不仅为企业提供废铝再加工的原材料,还使企业更加了解美国废旧金属回收的流程、成本等各方面信息,为公司在美国向其他供应商原材料采购及其他国家原材料采购上提供经验和议价谈判能力等。

最新热门标签TAG

快速索引: