当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:2月3日推荐京能电力

必赢网:2月3日推荐京能电力

电力 推荐2016-02-03 13:00:10
摘要 : 本次交易完成后,京能煤电将成为京能电力的全资子公司。...
【推荐理由】

京能电力拟近70亿整合实控人煤电资产

京能电力(600578)2月2日晚间发布资产收购预案,公司拟以5.21元/股非公开发行不超过11.39亿股,并支付现金10亿元,合计作价69.36亿元收购公司实际控制人京能集团持有的京能煤电100%股权;同时拟以不低于5.21元/股的价格,向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,募集配套资金总规模不超过30亿元,同时不超过本次交易购买资产价格的100%,用于支付购买资产的现金对价,剩余部分将用于京同热电项目投资及偿还漳山发电借款。本次交易完成后,京能煤电将成为京能电力的全资子公司。因上交所将对相关文件进行事后审核,公司股票将继续停牌。

公告显示,京能煤电的主营业务为投资与控股京能集团的煤电企业,自设立以来未开展实际业务,其下属共有4家控股公司,4家参股公司,分别为漳山发电100%股权、京同热电100%股权、盛乐热电100%股权、赤峰能源93.75%股权、京达发电30%股权、蒙达发电47%股权、上都发电49%股权和上都第二发电26%股权。

京能煤电2014年度、2015年度分别实现营业总收入29.86亿元和23.87亿元,归属于母公司的净利润分别为4.45亿元和7.75亿元;其2015年末资产总计119.34亿元,归属于母公司的所有者权益47.37亿元。

评估机构以2015年12月31日为基准对京能煤电的市场价值进行了预评估。截至评估基准日,京能煤电未经审计的账面净资产为44.08亿元,采用收益法评估取值为基准,京能煤电的预估价值为69.36亿元,预估增值25.29亿元,预估增值率57.37%。

京能电力表示,实行煤电资产整合是京能集团履行有关承诺的需要,有利于消除京能集团与京能电力之间的同业竞争,进一步提高京能电力的公司治理水平。同时,此次交易完成后,京能集团下属的其他煤电资产将进入京能电力,有助于增强京能电力的核心竞争能力和持续经营能力,实现京能电力的可持续发展,提升京能电力的盈利能力。

最新热门标签TAG

快速索引: