当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:2月2日推荐汇金股份

必赢网:2月2日推荐汇金股份

股份 推荐2016-02-02 13:00:07
摘要 : 募集资金投向社区智能终端产品工程建设项目1.9亿元、棠宝智慧社区项目5.6亿元,补充流动资金2.5亿元。...
【推荐理由】

汇金股份定增募资10亿元切入社区商业领域

汇金股份(300368)2月1日晚间公告,公司拟向不超过5名特定投资者,非公开发行不超过5000万股,募集资金10亿元。募集资金投向社区智能终端产品工程建设项目1.9亿元、棠宝智慧社区项目5.6亿元,补充流动资金2.5亿元。公司股票将于2016年2月2日(星期二)开市起复牌。

社区智能终端产品工程建设项目,采用线上线下互联互通的产品体系结构,重新定义现有自动服务终端的产品服务结构,实现信息与商品销售的智能型终端产品生产制造。该智能终端产品通过识别消费者的一些及时性、特殊性的公共需求,并结合大数据分析,可以与外界的供应商建立全新的生态体系,为消费者提供快捷、方便、自由、优质的全新消费体验。其目标用途为:改善百货商场、大型超市、农贸市场以及现代电子商务的不足之处,汲取各自优势,打造集供需交易平台、城市物流配送、自助服务终端于一体的全新自助服务平台体系,通过将信息流、商品流与现金流融合在一起,建成一个智能型的信息与商品销售终端产品。项目的建设期为18个月,静态投资回收期为4.93年,投资收益率为18.56%。

棠宝智慧社区项目通过最新研发的社区智能终端产品以及线上线下服务,集业主社交、周边商家服务、物业管理和信息化、商品团购、健康医疗、投资理财、消费金融、大数据分析等多功能于一体。通过建立与社区居民良好社群关系,联合社区周边商家和线上社区垂直服务资源,共同打造一个多赢、普惠的智慧社区,为业主创造智能、便捷、快乐的生活。项目的建设期为3年,静态投资回收期为5.16年,投资收益率为14.29%。

汇金股份表示,通过此次发行,公司将切入社区商业领域,实现“自助终端”+“人工智能”的有力结合,从信息、物流、产品销售及综合服务等方面为社区居民消费提供整套运营服务,公司将通过新研发的社区智能终端产品及线上线下的服务,全新塑造社区业主、物业公司、社区商业之间的新型生态关系,为社区业主打造智能、便捷、快乐的生活。同时,公司将获得充裕的用于主营业务发展的资金,资本实力将进一步增强。

最新热门标签TAG

快速索引: