当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月28日推荐宝馨科技

必赢网:1月28日推荐宝馨科技

推荐 科技2016-01-28 13:00:14
摘要 : 公司立足结构件主业的基础上收购友智科技、洁驰科技、上海阿帕尼,布局废气流量监测、电路板后市场、高压电极锅炉领域。...
【推荐理由】

宝馨科技:重启航,走进“低碳”新时代

投资要点:

主营高端装备+节能环保。公司立足结构件主业的基础上收购友智科技、洁驰科技、上海阿帕尼,布局废气流量监测、电路板后市场、高压电极锅炉领域。

未来母公司定位于设备,向自动化方向发展;子公司做节能环保增值服务,做运维与设计。相关企业均有业绩承诺,对应目前市值估值便宜,同时行业处于政策转换期,产品替代需求空间巨大,增速显著,长期看好。

友智科技,废气流量监测平台。因废气流量测量一直不准确,环保部发文规范测算方法,提升准确性。公司生产的矩阵式多点废气流量检测设备,相比传统技术优势明显,可实现产品替代,目前获得多省市政策支持。1 台火电机组检测设备需求量250 万,合计市场规模200 亿,目前公司累计替换量占比不到4%,具有较大的发展空间。原大股东承诺2016 年净利润0.58 亿。

洁驰科技,电路板废液后市场。聚焦于线路板蚀刻废液后市场处理,使用离子膜萃取铜技术替代传统废液处理技术,可实现蚀刻液100%回收,同时提升铜产量。洁驰科技采用同线路板企业分成模式承包蚀刻液回收,废液处理之后洁驰先收取一定的成本,之后所得的利润同线路板厂分成,按照单条蚀刻线百万的利润,目前全国运维市场规模在200 亿的利润。假设单条线投资200 万,回收设备市场规模达400 亿。公司承诺2016-2018 年净利润不低于0.7、1.0、1.3 亿。

上海阿帕尼,供热系统设计。主要是利用低谷电与高压电机锅炉做煤改电的供热公司,利用晚上低电价加热水蒸气储存起来供全天供暖使用。采用EPC模式,预计未来三年投资20-30 亿的资金,建设200 个项目,3 个月的建设周期,建成之后销售给中广核等供热运营企业。2016-2017 年净利润承诺不低于2000、3000 万元。

最新热门标签TAG

快速索引: