当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月21日推荐锦富新材

必赢网:1月21日推荐锦富新材

推荐 必赢网2016-01-27 13:04:00
摘要 : 公司股票将于1月21日复牌。...
【推荐理由】

锦富新材拟定增8亿元建设智能电视生产线

锦富新材(300128)1月20日晚间公告,公司拟非公开发行的股票数量不超过5500万股,募集资金总额不超过8亿元。公司股票将于1月21日复牌。

预先显示,募集资金总额不超过8亿元(含发行费用),扣除发行费用后将全部用于投资以下项目,6亿元拟投向液晶显示器/智能电视整机(含曲面)自动化生产线建设项目,2亿元拟偿还银行贷款。

资料显示,锦富新材传统产品为光学膜片、粘胶和绝缘等光电显示薄膜器件。但公司传统光电显示薄膜器件加工业务由于受终端市场整体低迷及行业内竞争加剧的影响,产品销售收入和毛利率持续下滑,导致公司 2015 年前三季度经营业绩出现较大幅度下滑,当期实现利润总额 970.89 万元,比去年同期下降91.06%;归属于上市公司股东的净利润 506.48 万元,比去年同期下降 94.10%,公司开辟新的利润增长点、改善公司整体经营状况的需求已迫在眉睫。

预案显示,本项目总投资 6亿元,用于年产 600 万台液晶显示器及智能电视整机(含曲面)自动化生产线建设项目。公司拟通过全资子公司苏州久富电子有限公司、东莞锦富迪奇电子有限公司实施本项目。项目建设期 42 个月。根据测算,本项目达产后各经济指标为销售收入(年均值)90亿元,净利润(年均值)2.25亿元,税后财务内部收益率 23.67%。

锦富新材表示,通过行业内多年的经营积累,公司已成为包括三星、LGD、康佳、创维、海尔等一大批国际、国内行业领先企业的重要模组供应商,公司将参照现有与 AOC 的合作模式通过 ODM 方式推进为国内外电视品牌厂商的代工服务。

公司表示,通过本次募投项目,将光电显示薄膜器件加工、模组制造等公司现有业务进行产业延伸切入整机制造领域,通过ODM方式为品牌厂商、互联网生态圈运营商等提供代工服务,上下游协同效应将有效降低整机生产成本,提升公司产品市场竞争力。

最新热门标签TAG

快速索引: