当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月22日推荐威华股份

必赢网:1月22日推荐威华股份

股份 推荐2016-01-27 13:03:58
摘要 : 另外,公司拟非公开发行募集资金总额不超过 110,843.20 万元,扣除发行费用后将用增资控股万弘高新 60%股权,资金用于投资年综合回收利用万吨废旧磁性材料生产线建设升级改造项目(2.3亿元);增资控股致远锂业 70%股权,资金用于投资年产 2 万吨氯化锂、1 万吨电池级单水氢氧化锂及 1 万吨电池级碳酸锂项目(4.1亿元);补充上述项目所需流动资金,以借款的形式提供给万弘高新和致远锂业(4.5亿元).预案显示,本次发行前,盛屯集团不持有公司股份,本次非公开发行完成后,盛屯集团直接持有股份的比例为 1...
【推荐理由】

威华股份拟定增11亿布局新能源和新材料盛屯集团全额认购

威华股份(002240)1月21日晚间披露非公开发行预案,公司拟以不低于 11.67 元/股价格发行不超过 9490 万股,盛屯集团将以现金方式全额认购公司本次非公开发行的股份。另外,公司拟非公开发行募集资金总额不超过 110,843.20 万元,扣除发行费用后将用增资控股万弘高新 60%股权,资金用于投资年综合回收利用万吨废旧磁性材料生产线建设升级改造项目(2.3亿元);增资控股致远锂业 70%股权,资金用于投资年产 2 万吨氯化锂、1 万吨电池级单水氢氧化锂及 1 万吨电池级碳酸锂项目(4.1亿元);补充上述项目所需流动资金,以借款的形式提供给万弘高新和致远锂业(4.5亿元).

预案显示,本次发行前,盛屯集团不持有公司股份,本次非公开发行完成后,盛屯集团直接持有股份的比例为 16.21%,公司控股股东、实际控制人均不会发生变化。

深圳盛屯集团有限公司于 1993 年成立,是一家深耕于金属采选及新材料应用、金属产业链金融服务、互联网金融等跨行业多元化的控股集团。公司已在金属金融服务、锌锗及稀贵新材料、资产管理等板块进行战略布局,在国内外具备一定的影响力及产业规模。

万弘高新成立于 2012 年 11 月,公司设立目的是为了建设大型综合回收利用废旧磁性材料以分离稀土产品的先进生产基地,发展循环经济。万弘高新厂区目前处于建设之中,年处理废旧磁性材料的设计能力为 1.2 万吨,达产后预计年产稀土氧化物2,040.99 吨,以氧化镨钕为主,并涵盖氧化钆、氧化钬、氧化镝、氧化铽以及其他稀土元素。产能规模、技术水平和产品线丰富程度在国内均居于前列。

致远锂业成立于 2015 年 3 月,目前处于建设期,主营锂系列产品的研发、生产、销售,金属锂及锂制品等。致远锂业的建设顺应了国家大力发展新能源的政策,由于设计产能较大(具有 2 万吨氯化锂、1 万吨电池级单水氢氧化锂及 1 万吨电池级碳酸锂的产能),在国内居于前列,因此更加有利于公司享受政策及产业发展红利,为股东创造更大的价值。

最新热门标签TAG

快速索引: