当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月25日推荐完美环球

必赢网:1月25日推荐完美环球

环球 完美2016-01-27 13:03:56
摘要 : 资产重组将以发行股份购买资产,股票发行价格19.53 元/股计算,总量发行约614,439,323 股。...
【推荐理由】

完美环球(002624):完美收购,影游联动、全球化泛娱乐传媒集团显形

事件描述

完美环球近日公告,将以作价1200000 万元与同一控制公司完美世界进行资产重组。资产重组将以发行股份购买资产,股票发行价格19.53 元/股计算,总量发行约614,439,323 股。此外,公司公告称拟向池宇峰、员工持股计划及招商财富-招商银行-完美1 号专项资管计划发行股份募集不超过500,000 万元,用于多个募投项目。

点评

领先游戏研发运营商回归A 股。完美世界与上市公司同属实际控制人池宇峰先生。公司主要从事网络游戏开发与运营。成立之初,完美世界主要致力于客户端游戏,2006 年推出《完美世界》,此后独立研发《武林外传》《诛仙》等多款产品,至今保持年过亿流水。2012 年完美世界扩展至页游,2013 年扩展至移动游戏及电视游戏。截至15 年9 月,完美世界共拥有23 款端游、27 款移动游戏、4 款页游和2 款电视游戏在线运营;另有16 款游戏预计16 年上线,多款游戏研发储备。

此外,完美世界积极开拓电子竞技类游戏,成功举办多场dota2 相关赛事;积极开拓海外市场,拥有海外20 家子公司,进行全球IP 采购、研发、运营。完美世界独立自主的游戏引擎开发能力和强大的服务器研发能力,已经成为行业标杆,为公司在市场竞争中奠定强大的技术基础。

重组业务协同,构建影游联动。完美环球主要从事于精品电视剧的创作和电影及艺人经纪业务,目前拥有赵宝刚等重量级的影视创作人才,打造了《男人帮》、《咱们结婚吧》等多部优质影视剧作品,IP 资源积累丰富。完美世界进入上市公司,一方面可借助资本平台进行融资并购;更重要的是,双方在IP研发、IP积累、IP运营方面本身实力强劲,形成业务协同后可共同打造泛娱乐的IP开发运营平台,对影视和游戏IP进行再开发,并吸纳和创造更多原创IP进行改造,形成影游一体化的系列产品,无论在影视、游戏,还是泛娱乐业务上都能增强各自实力。此外,完美世界在海外输出有成功经验,上市公司可借助完美世界已经构建的采购、推广体系进行海外影视剧作品宣传和销售,以及人才团队的引进等事项。因此,我们认为,二者结合将有望打造出以IP为核心的泛娱乐化、全球化的传媒公司。

最新热门标签TAG

快速索引: