当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月27日推荐新华制药

必赢网:1月27日推荐新华制药

新华 制药2016-01-27 13:03:52
摘要 : 归属母公司净利润实现大幅增长,其中扣非净利润预计增长500%左右,业绩拐点基本确认。...
【推荐理由】

新华制药公告点评:利润高速增长,业绩拐点确认

业绩实现高速增长。归属母公司净利润实现大幅增长,其中扣非净利润预计增长500%左右,业绩拐点基本确认。利润实现高速增长的原因主要有以下3点:1)制剂业务保持较高增速,高毛利产品占比提升,2)成本下降:原料采购成本、节能减排、财务费用下降、技术升级等,3)低价药提价等。我们预计业绩增长在未来几年可持续。

面临较好发展机遇。从内部来看:搬迁完成、管理水平提升、营销能力提升;从外部来看:国企改革、战略品种中标情况良好、人民币贬值、原油价格维持低位等,都为公司的发展提供了良好的发展机遇,我们预计公司利润还有较大提升空间,并有望在定增完成之后创出新高。公司定增进展顺利,一旦通过财务费用将大幅下降,内部治理也将更加完善,发展前景值得期待。

维持“推荐”评级。不考虑非公开发行的影响,我们预计公司15-17年EPS分别为0.21元,0.25元和0.31元。对应2016年1月25日收盘价11.17元,市盈率分别是53、45、36倍。鉴于公司秉承大品种战略、业绩有望实现较快增长,国企改革预期强烈,继续给予公司“推荐”的评级。

风险提示:油价大幅上涨、制剂销售弱于预期、定增受阻

最新热门标签TAG

快速索引: